Расчет гипсокартона

Хотите рассчитать гипсокартон правильно? Читайте статью. Ведь это очень важно, а иначе не получится закупить правильное количество материала для ремонта.
Купите больше - будет много остатка. Купите меньше - придется еще докупать. Итак. как же правильно посчитать нужное количество гипсокартона?
Расчет гипсокартона
Если вы собираетесь проводить капитальный ремонт, то независимо от того, какие материалы используются вами, следует начинать все с потолка. То есть необходимо двигаться сверху вниз. Если вы будете придерживаться указанного направления, то сможете получить отремонтированное и аккуратное жилье. Если в дальнейшем вы планируете какие-либо ремонтные операции, то вы не потеряете полученного ранее результата.

Установка профиля


Первое, что вам понадобится сделать, это установить профиль во время возведения обрешётки на потолке. Следует сделать окантовку по периметру конструкции потолка. Работа производится в горизонтальной плоскости. Расчет работы проводится по следующему принципу:

  1. Периметр всех помещений измеряется. Имеются ввиду комнаты, где вы собираетесь обустраивать гипсокартонный потолок.


  2. В результате вы получаете определенное число. Его надо будет поделить на длину одного профиля. Обращайте внимание, что целостная конструкция является более предпочтительной, нежели собранная из кусочков. Металлическая полоса, размеры которой составляют 4 метра, необходимы для помещения, ширина которого равна 3 с половиной метра. На стыковке или же в области пристеночного пространства допускается использование обрезка размером 50 сантиметров. Если же из трех метров профиля будет добираться 50 сантиметров, то у вас на стене образуется два куска. В дополнение ко всему, образуется остаток около двух с половиной метров от профиля.


СD профиль вместе с решетками устанавливается с шагом движения, который равен 60 сантиметров. Первоначально конструкции необходимо выставлять по направлению к длине помещения. Профили придется удлинять, как бы аккуратно вы не производили все действия. Чтобы удлинить профили, существуют специальные удлинители. Такие конструкции являются самостоятельными, и за них придется заплатить отдельно. Если у вас останутся остатки аналогов профилей, то можно заменить их.

Расчет гипсокартона
Первый и последний профили выставляются в пазы, они находятся на самых длинных стенах. Все оставшиеся профили располагают друг с другом. Поперечные перегородки укрепляются на расстоянии через каждые 60 сантиметров. Вторичная экономия средств достигается за счет подрезания конечностей поперечного фрагмента таким образом, чтобы можно сделать стыковку.


Чтобы посчитать направляющие для гипсокартона, можно воспользоваться следующим способом. Прибавьте все отрезки поперечных вставок 60 сантиметров к сумме продольных профилей. Полученное значение осталось разделить на длину фабричного изделия. Итоговый результат будет соответствовать количеству необходимых расходников. Надо будет добавить к этому количеству расчет комплектующих для гипсокартона.