Правильно клеим обои.

Каждый человек хотя бы раз в своем доме делал ремонт. Кто-то нанимает бригаду, а кто-то справляется сам. И казалось бы, что клеить обои это легко, но есть определенные правила, при соблюдении которых работа будет гораздо проще и быстрее. В данной статье как раз пойдет речь о правилах оклейки обоев на стены.

Как подготовить стены


Правильно клеим обои. Соблюдение определённых правил позволит сэкономить время, нервы и деньги.
Подготавливая стены нужно помнить:
[liat]
  • Газеты на стены клеить нет необходимости, раньше этот способ был популярен у дедушек и бабушек.
  • Обои клеят на голые стены, или на которых остались остатки от предыдущих обоев.
  • Можно приобрести специальную бумагу, основу под обои.
  • Стену, которая была окрашена, подготавливают к оклеиванию обоев, она должна быть чистая и ровная, с шероховатой поверхностью. Если краска шелушится ее удаляют, тещины и щели шпаклюют. Чтобы выровнять стену нужно ее штукатурить.
    Стена готова к оклейке. Следующий этап – подготавливают рулоны с обоями. Измеряют высоту стен от потолка до пола, стандартная высота 2.7 метра. В рулоне обычно 10 метров. Получается 3 полосы, но в расчет нужно брать следующие нюансы. Рисунок на обоях и их состыковка расход из-за этого может быть больше. А также оклейка обоев в таких местах как дверные проемы, окна.

    Технология нанесения клея.


    Правильно клеим обои. Обои могут быть бумажные, в этом случаи клей наносят на обои. Как только клей на несен на обои их складывают пополам. Оставить в таком положении нужно на несколько минут, для пропитки обоев клеем. Бывают обои флизелиновые. При их оклейке клей наносят только на стену.
    Вдвоем обои клеить проще. Один человек становится на стул, другой подает обои снизу. Приклеивают полосы от потолка и сверху уже выравнивают стыки. Оклейку начинают от окна к двери. При такой оклейке обоев стыки не заметны. Толстые обои клеят четко встык. Тонкие однослойные или гладкие двухслойные клеят внахлест.

    Проблемы, которые возникают при оклейке обоев.


  • Правильный клей, нужно подобрать с соответствие с обоями и консистенция должна быть не жидка, но и не густая.
  • Кожух розетки. При оклейки обоев сложно обойти розетки или выключатель света. Нужно снять кожух и вместе его прикрепления сделать надрез крест-накрест и после высыхания вырезать нужную форму и прокрутить на место кожух.
    При соблюдении не сложных правил при оклейке обоев, эта работа не станет в тягость и не будет накладно.