Выбор краски для потолка

Выбор красок для потолка в первую очередь упирается в то — в каком помещении будет производиться ремонт и покраска. Ведь разные типы комнат — требуют разных типов красок. Ещё не мало важно — какие именно потолки в этом помещении. Возможно, это комнаты верхних этажей с протекающей крышей — где на краску будет ложиться ответственность скрыть проблемы. Или потолок переживший и повидавший многое и теперь о былом напоминает махровая плесень, которую невозможно просто так вывести, и она жаждет при любом удобном случае вырваться наружу. И во всех этих случая нужно смотреть не на цвет краски или то — как она отливает глянцем на солнце — а на технические характеристики, стойкость, надежность и самое важное - компоненты, которые борются с плесенью и прочими грибковыми налетами.

Что нужно сделать перед выбором краски


Выбор краски для потолка
Прежде чем идти в магазин и подбирать краску необходимо сделать несколько важных функций. Во-первых, подготовить поверхность для работы — для того, чтобы реально оценить возможности и общее состояние потолка. Во-вторых, пересчитать все трещины, плесень и прочие недостатки, которые краске необходимо будет скрыть. В-третьих, определиться в каких комнатах будет идти покраска. Ведь для кухни и ванны нужно что-то против плесени, а для спальни и гостиной наиболее экологически чистое с минимальным количеством вредных веществ.


Основные разновидности красок для потолка



  • В далекое советское время основным материалом для потолков служила побелка, которая драматично сыпалась на головы хозяев дома при любом удобном случае. Но эти времена давно прошли. Нынешние технологии позволяет использовать быстросохнущую, прочную краску, которая долгие и долгие годы будет радовать владельцев и уж точно не осыпаться на их головы.

    [*} Основной краской для потолков выделяют водоэмульсионную. В чем её преимущество? Надежность, богатый выбор цветов, легкость в использовании, простота нанесения, быстрое время для высыхания, экологически безопасная и выдержка испытаниями влагой и жарой.
    Такой тип краски разбавляется водой, иногда специальными растворителями. Разделяется она на несколько типов, но самые популярные в окраске потолков — это акриловая и латексная.
    Выбор краски для потолка
  • Разница между этим красками заметка в цветах. У акриловой более широкий спектр в отличие от латексной.
    Акриловая краска имеет матовую поверхность. В то время как латексная — может радовать своей глянцевостью.
    Как правило, латексные краски больше подходят для кухонь и ванн. А акриловые — для гостиных и спален.