Как перекрасить потолок

Особенностью современных красок для потолка являются их отличные декорирующие характеристики, паропроницаемость и способность выдерживать неоднократные перекрашивания. Последнее качество особо полезно при проведении косметических  Как перекрасить потолокремонтов, когда буквально за один день можно полностью восстановить былую красоту потолка.

Перекрашивание потолка проводится в такой последовательности:


1. Чистка старой поверхности.
Старый окрашенный потолок нужно почистить от пыли и паутины, затем при помощи влажной тряпки и мыльной воды протереть всю поверхность. По ходу этого проводится осмотр основания на предмет наличия отслоений и сколов: такие места следует освободить от всего, что отпадает.

2. Грунтовка. Для этого подойдет обычный раствор для бетонных оснований, однако жидкость необходимо развести напополам с водой. С особой тщательностью обрабатываются те участки, где были обнаружены и очищены отслоения.

3. Фрагментная шпаклевка.
Те места, где были удалены отслоения, необходимо заделать, заподлицо с общей поверхностью: для этих целей лучше всего подходит готовая акриловая шпаклевка белого цвета. После высыхания каждый такой пятачок нужно зашлифовать мягкой наждачной бумагой, лучше всего для этого подойдет б/у материал № 120 и более.

4. Покраска
. Для окрашивания подходит любая качественная водоэмульсионная краска. Единственной рекомендацией является  Как перекрасить потолокизбегания работы слишком густым материалом, поэтому лучше всего добавлять небольшое количество теплой воды. Окрашивание проводится при помощи тканевого валика и телескопического удлинителя, а в районе фриза, люстры и коммуникаций – при помощи мягкой щетки. Обычно для достижения хорошей интенсивности практикуется нанесение краски в два слоя, с хорошим промежуточным высыханием.

Мероприятия по покраске следует проводить после подготовки комнаты, в которую входит накрывание мебели специальной пленкой, а также защиты стен, если переклейка обоев не проводиться. В целом рекомендуется перекрашивание потолка совмещать с косметическим ремонтом других поверхностей в комнате – стен, потолков и откосов: это позволит не тратить много времени на защиту от краски, а окрашивание потолка проводится в таком случае перед поклейкой обоев и финишным декорированием пола.