Особенности шлифовки потолка под покраску

Красивая стяжка потолка с последующей покраской способна украсить любой интерьер, делая комнату визуально шире и светлее. Это достигается за счет использования в основном светлых тонов потолочной краски, а также максимальной сохранности первоначальной Особенности шлифовки потолка под покраскувысоты комнаты, в отличии от каркасных систем. Одним из самых трудоемких процедур перед покраской потолка является его шлифовка: именно с ее помощью достигается требуемая гладкость поверхности.

Чтобы провести шлифовку потолка максимально эффективно, следует применить следующие рекомендации:

1. Инструмент. Классическим инструментом для шлифовки потолка под покраску является малярная терка, на которую надевается сменная наждачная бумага или сетка. На сегодняшний день это наиболее оптимальный вариант, так как более современные электрические малярные терки не дают той необходимой чувствительности при работе, когда малейший лишний нажим приводит к образованию лысины в шпаклевке. Что касается сменного абразива, то тут уже дело вкуса: одним малярам нравятся сеточки, другим – наждачная бумага на бумажной основе. Главное, чтобы указанный материал имел нумерацию не ниже №120, иначе на поверхности будут появляться некрасивые царапины.

2. Индивидуальная защита
. Процесс шлифовки потолка характеризуется обилием мелкой пыли, которая сыпется на голову и в лицо, поэтому без дополнительной защиты тут не обойтись никак. Кроме плотного головного убора, тут понадобятся защитные очки и респиратор (некоторые маляра предпочитают повязку из мягкой светлой ткани, что дает возможность защитить лицо полностью, а не только нос и рот). Одежда также одевается соответствующая процедуре, закрывающая все тело. При этом очень важно, чтобы она была легкая и удобная, так как приходится усердно работать и часто перемещаться с козла на пол, и обратно.Особенности шлифовки потолка под покраску

3. Козел. Строительная стремянка в этом случае довольно неудачный вариант, ведь намного удобнее шлифовать потолок, стоя двумя ногами, с возможностью делать несколько шагов в разные стороны. Очень важно, чтобы высота козла была максимально удобной: упирающаяся в потолок голова сделает такую процедуру практически невозможной.

4. Дополнительный свет.
Проводя шлифовку потолка, очень важно хорошо заметить все дефекты шпаклевки, для чего очень важно иметь, кроме общего хорошего света, дополнительную переноску в руках. Создавая локальное боковое освещение на каждом участке работы, можно существенно увеличить качество работы.