Пленка для натяжных потолков. Как производится?

Популярность натяжных потолков из года в год только растет. Услуга не теряет своей востребованности, поскольку многие останавливают свой выбор именно на таком варианте отделки.

Основные характеристики


Пленка для натяжных потолков. Как производится?
Кроме того, на рынке все больше появляется новых торговых марок, компаний, специализирующихся на монтаже, разумеется, есть и новые заказчики. Чтобы правильно выбрать натяжной потолок важно знать, что собой представляет производство этого материала.
Условно его можно подразделить на несколько этапов. К примеру, самая распространенная гарпунная система включает производство натяжной пленки, металлического профиля (багета), гарпуна и ПВХ вставки (плинтуса).

Вся система изготавливается по имеющимся замерам, строго по лекалам. Например, на профиле из металла основывается вся потолочная система. Он производится из качественного алюминия по специальной матрице.

Для плавного перехода от потолка к стене нужны кантик и заглушка. Они качественно скрывают металлический профиль. Все детали закрепляются с помощью гарпуна. Эта деталь соединяет края пленки с внутренней поверхностью профиля из металла. Благодаря ей полотно максимально плотно и идеально ровно крепко держится на потолке.

Детали производства


Пленка для натяжных потолков. Как производится?
Крепежные составляющие обычно составляются из мягкого пластика. ПВХ пленка же изготавливается на многих предприятиях и в разных странах. По качеству пленка для натяжных потолков различных производителей отличий не имеет. Однако лидерами по производству данной продукции считаются немецкие и французские производители.

Существуют стандартные данные размерного ряда пленок. К примеру, ширина ПВХ пленки составляет от 130 до 500 см. Есть пленки китайских производителей, их размеры не всегда стандартны.

Если полотно нужно широкое, то есть варианты тканевых натяжных потолков. Они бывают до пяти и более метров. Это не только прочный, но качественный материал, который отличается антистатичными характеристиками, безопасностью и красотой.