Отделка дома сайдингом

Отделка дома сайдингомСайдинг – это наружная облицовка стен, выполняющая защитную и декоративную функции. Отделка сайдингом – это самый простой и доступный способ преобразить внешний вид вашего дома или дачи, спрятать наружные коммуникации, скрыть дефекты фасада, возникшие при строительстве, защитить стены деревянного строения от атмосферных явлений и продлить тем самым срок его службы. Современный сайдинг представляет собой покрытие, панели которого изготавливаются из различных материалов и имитируют вагонку, брус, блок-хаус, камень или штукатурку.

Виды сайдинга.



Сайдинговые панели появились на отечественном рынке отделочных материалов сравнительно недавно, но уже успели завоевать доверие потребителей. Производители предлагают сайдинговое покрытие, изготовленное из:

  • Различных полимерных материалов – винила, акрила;

  • Тонких металлических листов;

  • Натурального дерева;

  • Древесно-полимерного композита;

  • Фиброцемента.


Для отделки фасадов загородного дома наилучшим образом подходит полимерный сайдинг – он отлично зарекомендовал себя в различных климатических условиях, имеет отличные эксплуатационные характеристики, доступен по цене, к тому же – вы можете самостоятельно справиться с работой по его монтажу.

Производители сайдингового покрытия регулярно совершенствуют свою продукцию и расширяют модельный ряд изделий, и вы без труда найдете покрытие по вашему вкусу: цветовая палитра представлена широким спектром оттенков – от ярких и насыщенных до нежных пастельных.

Преимущества использования сайдинговых панелей.



В настоящее время отделка сайдингом широко применяется в загородном строительстве, облицовке фасадов зданий коммерческого и производственного назначения.

Такая популярность материала вызвана его привлекательным внешним видом и несомненными преимуществами перед другими способами отделки фасада:

  • Широкая палитра цветов и фактур панелей от разных производителей позволяет выбрать покрытие, точно соответствующее вашим требованиям;

  • Сайдинговые панели из полимерных материалов не подвержены гниению, коррозии, повреждению насекомыми и грибками;

  • Полимерное сайдинговое покрытие доступно по цене и неприхотливо в уходе;

  • Вес ламелей из пластика настолько мал, что не оказывает нагрузки на несущие конструкции здания;

  • Акриловый и виниловый сайдинг не горюч, не токсичен и имеет срок эксплуатации, достигающий 50-ти лет;

  • Монтаж покрытия осуществляется без применения специальных приспособлений и устройств, особых навыков для этого не требуется;

  • Скорость работ по облицовке сайдингом значительно превосходит традиционную штукатурку и отделку камнем.


Монтаж сайдинга, нюансы работы.



Отделка сайдингом предполагает использование различных крепежных систем, с помощью которых ламели фиксируются на фасаде: производители этого отделочного материала изготавливают крепежные элементы, идеально комплектующиеся с панелями. Помимо монтажного профиля вам понадобятся стартовые планки, декоративные планки для финишных звеньев облицовки, соединительные планки, фасадные углы, наличники, углы для наличников и откосы. Сами панели соединяются между собой при помощи замкового крепления.

Для того, чтобы закрепить монтажный профиль на поверхности стен, изготавливается обрешетка – деревянная для деревянного дома и металлическая – для дома из кирпича, камня, бетонных плит. Обрешетка не только позволяет закрепить на ней детали фасадного покрытия, но и устраняет кривизну стен.

Отделка сайдингом осуществляется после того, как проведены все работы по утеплению, пароизоляции фасада, проложены коммуникации, в том числе для фасадного освещения. Сайдинг выпускаются в различных вариантах длины и ширины, раскрой панелей до нужного вам размера осуществляется при помощи электролобзика, болгарки или строительного ножа.

Если вы заранее предусмотрели фасадное освещение, то можете сделать внешний облик вашего дома еще более выразительным, установив фасадные софиты.

Кроме отделки наружных стен жилых строений, сайдинг отлично подходит для облицовки стен хозяйственных построек, гаража, бани.

Материал предоставлен компанией http://xn--80aaidmjf1ahck2aw.xn--p1ai/