Принцип действия ванночек для ног

Для того, чтобы обзавестись возможность проводить полезные косметические процедуры при помощи гидромассажа, совсем не обязательно наличие дорогой джакузи: хорошей альтернативой является применение недорогих компактных устройств для массажа.    Принцип действия ванночек для ногПрежде всего имеется в виду специальная ванночка для ног, представляющая собой небольшую емкость полукруглой или квадратной формы. Для удобства в ней имеются два отделения, для возможности поставить каждую ногу отдельно. Дно устройства оснащено специальными форсунками для подачи воздуха: при смешивании с водой удается получать хорошие оздоровительные и профилактические эффекты для здоровья.

Отдельные модели ванночек могут оснащаться массажными роллерами или специальными шипами, способные массажировать ноги механическим путем. При чет данный тип вибромассажа может проводиться как во время водных процедур, так и отдельно. Чтобы во время вибрации вода не разбрызгивалась, оздоровительный прибор имеет защиту: поэтому за отделку помещений можно быть спокойным. Кроме того, массажный ванночки для ног отличаются компактностью, и много места не займут: поэтому после приятной процедуры она может спрятана в любой укромный уголок.

Принцип работы устройства построен на стимулировании биологически активных точек, это касается и водного массажа, и сухого, при помощи вибраций. Это позволяет экономить время и деньги на посещении педикюрных кабинетов, так как имеющиеся насадки позволяют легко избавляться от огрубевшей кожи или проводить пилинг ног. Очень оживляет водные процедуры несколько капель   Принцип действия ванночек для ног аромомасла, для чего в наборе имеет специальная емкость. Имеются также модели, способные проводить магнитную терапию, для чего в днище изделий вставляются магниты: за счет создания слабого магнитного поля достигаются хорошие терапевтические эффекты. Для того, чтобы принятие массажных процедур было максимально комфортным, ванночки оснащаются таймером: задав оптимальное время на процедуры (обычно это 15 минут), можно полностью наслаждаться массажем, не отвлекаясь. Для тех же целей служит и встроенный подогрев, удерживающий температуру воды на оптимальной черте.

Несмотря на большую пользу от подобных процедур, определенные противопоказания по их применению все же имеются. Касаются они прежде всего людей, имеющих хронические кожные заболевания – экзему, или открытые раны, или ножной грибок. Подобные предостережения касаются в случае сердечно-сосудистых заболеваний. С большой осторожностью следует применять гидромассажные ванночки беременным женщинам: перед этим обязательно нужно проконсультироваться у врача.