Принцип работы одеяла с подогревом

Иногда в холодный зимний вечер хочется закутавшись в одеяло, посидеть с чашкой кофе в руках. Однако обычные виды одеял на сразу способны хорошо согреть, особенно, если человек только что вернулся с мороза. Специально для таких целей были разработаны        Принцип работы одеяла с подогревомспециальные одеяла с подогревом, дающим тепло практически сразу. Особенно это актуально в условиях квартиры многоэтажного дома, где уровень отопления не всегда позволяет чувствовать необходимый комфорт. Особенной пыткой в таких условиях является отход ко сну, ведь холодная постель приносит мало приятных эмоций: включенное на 30-40 минут одеяло с подогревом может решить эту проблему на всю предстоящую ночь. Также есть категория постоянно мерзнущих людей, даже в теплое время года: особенно этим страдает старшее поколения. Для таковых электрическое одеяло – как раз, то что нужно.

С виду такое одеяло представляет собой довольно тонкий холст, имеющий внутри сетку из тонких нагревательных нитей в надежной изоляции. Любое термоодеяло имеет термодатчик и систему предохранителей, сохраняющую от перегреваний или возгораний. Обычно температура нагрева ограничена +35 градусами, так как более высокие показатели некомфортны для организма человека. Принцип работы одеяла очень прост: подключить электропитание, настроить нужную температуру – и можно пользоваться. Чтобы можно было        Принцип работы одеяла с подогревомбыстро найти блок управления в ночное время, он слегка подсвечивается: это позволяет проводить регулировку устройства в полной темноте. Электроодеяло можно стирать при необходимости даже в стиральной машине: все что нужно – предварительно отсоединить контроллер со шнуром. Слишком частая стирка при этом не рекомендуется.

При выборе одеяла с подогревом лучше всего ориентироваться на немецких или итальянских производителей: их продукция снабжена новейшими защитными системами от перегревания. Что касается размеров, то это – стандартные изделия для односпальных или двуспальных кроватей. При этом, когда такое одеяло сложить, оно займет значительно меньше пространства, чем обычные изделия. Наиболее оптимальным числом температурных режимов – не менее шести, с возможного автоматического выключения, с заданным циклом. Это делается в целях безопасности, ведь в спящем состоянии человек не способен следить за уровнем нагревания. Важно также то, что подобные одеяла запросто могут использоваться в качестве матрасов, или для предварительного нагревания постели перед сном.