Многофункциональный профессиональный пылесос

Пылесосы – агрегаты, предназначенные для уборки различных загрязнения путем всасывания этих загрязнений потоком воздуха. Собранный мусор оказывается в пылесборнике. Он требует тщательной регулярной очистки.

Особенности пылесосов


Многофункциональный профессиональный пылесос
Эти устройства очень широко разнообразны. Они подразделяются на бытовые и промышленные. Также существуют стационарные системы и переносные. Еще имеют различия в конструкции пылесборника. Он можыт выглядеть мешком. Современные модели оснащаются фильтрующим мешком. В нем собирается пыль, грязь и другие частицы. Мешок бывает расположен внутри корпуса устройства, или снаружи (на рукоятке).

Категории мешков бывают нескольких видов. К примеру, несменные матерчатые мешки постоянно находятся внутри системы и вынимаются по мере наполнения мусором. Ткань таких мешков способна задержать только крупные пылевые частицы. Мелкие фракции пыли распыляются в воздухе.

В производстве сменных мешков применяется бумага или композиционный нетканый материал. Эти мешки не подлежат повторному применению и обычно выбрасываются после наполнения.

Особенности промышленных пылесосов


Многофункциональный профессиональный пылесосМногофункциональный профессиональный пылесос

Конструктивные особенности некоторых моделей могут существенно отличаться. К примеру, купить профессиональный пылесос многофункциональной направленности следует с учетом того, что устройство имеет особое предназначение. Оно способно убирать столярный и строительный мусор, а также воду и влажный мусор. Данная модель оснащена функцией выдува.

В результате, обработанный воздух выводится за пределы помещения. Вся система регулируется при помощи переходников и шлангов. Они могут быть объеденены с системой вентиляции в помещении. Пылесос промышленной конструкции отличается многоступенчатой системой очистки. Двигатель пылесос двухстадийный с турбиной и термозащитой.

Срок службы такого двигателя зависит от эффективности системы охлаждения. Этот процесс в промышленном агрегате осуществляется по разным контурам. Это существенно продлевает срок службы двигателя пылесоса и позволяет работать с влажным мусором, водой, электропроводящей пылью и др. без нанесения вреда эл. двигателю. Данный пылесос рекомендуется использовать при систематической уборке больших площадей.