Посудомоечная машина: критерии выбора

Мытье посуды, совершаемое по несколько раз в день, отнимает не только довольно много времени, но и сопровождается тратой примерно 50 л воды в сутки. При этом окончательный результат не всегда бывает удовлетворительным, особенно, если речь идет об жиреПосудомоечная машина: критерии выбора и подгорелых предметах кухни. При использовании посудомоечной машины таких проблем обычно нет, при этом данный агрегат способен хорошо отмыть не только кухонную утварь: она очень удобна для приведения в порядок ваз, терок, элементов плиты, банок, подсвечников. Как правило, при ручной помывке посуды использовать воду свыше +45 градусов не комфортно: посудомоечный агрегат же использует нагрев до +70 градусов. Помывка посуды в данном случае может проводиться в конце дня в один заход, всей накопившейся посуды.

Что касается критериев выбора, то один из главных – габариты посудомоечной машины: по этому критерию они могут быть компактными, узкими и стандартными. Дальше, важно брать у чет количество членов семьи, частота приема гостей, ритм жизни. Например, если семья из четырех человек питается в основном дома, то наиболее оптимальным вариантом будет полноразмерный агрегат 85х60 см. Хоть вещь и дорогая, однако наличие полезных функций и возможность перемыть всю накопившуюся посуду за один раз стоит потраченных денег. Посудомоечная машина: критерии выбораПри одиночном проживании, или в случае бездетной пары, вполне можно обойтись компактным вариантом машины. На небольших кухнях хорошо поместятся узкие модели в 45 см, позволяющие обслуживать семью в 3-4 человека.

Что касается классификации посудомоечных машин, то за критерий тут берется энергоэффективность: наиболее современные агрегаты имеют маркировку «АА» и «А+». Данные модели обеспечивают отличные результаты работы при малых затратах энергии. Немалое значение имеет также уровень шумности машины и объем потребления воды: чем меньше этот показатель, тем экономнее прибор во всех отношениях. Что касается управления, то могут быть автоматические или ручные типы: автоматы дают возможность программировать весь цикл работы на перед. Что касается наличия дополнительных функций, то наиболее популярными в этом отношении являются мойка посуды для детей, половинная загрузка, разная степень отмывания, аварийное отключение при протекании и т.п.