Особенности эксплуатации водяного полотенцесушителя

Особенности эксплуатации водяного полотенцесушителяРемонт в ванной комнате сейчас не обходится без решения вопроса, какой выбрать полотенцесушитель. На отечественном рынке эти изделия представлены в широком ассортименте. Наибольшей популярностью пользуются водяные модели. Главный их плюс – экономичная эксплуатация.

Водяные полотенцесушители могут быть установлены в любой ванной комнате.

В помещении эти конструкции выполняют сразу две функции:


  • обогрев;

  • качественная и быстрая сушка белья.


Работают они от централизованной системы отопления или горячего водоснабжения. Дополнительными расходами установка такого типа полотенцесушителя не грозит. Он просто становится ответвлением уже существующей инженерной системы. С электрическими моделями все иначе. Они работают от сети, и их установка гарантированно увеличит потребление электроэнергии. Такие изделия имеют только один плюс – возможность круглогодичной эксплуатации.

Особенности эксплуатации водяного полотенцесушителяПри выборе полотенцесушителей большая часть покупателей определяющим критерием считают материал. Это правильно. Материал, из которого изготовлена конструкция, определяет все ее эксплуатационные характеристики. На рынке представлены модели из черных и цветных металлов. Из последних в производстве применяют медь и латунь. Они отличаются хорошей теплопроводностью, но в плане срока службы значительно уступают нержавеющей стали. Медь имеет еще один минус – в ходе эксплуатации она истирается мелкими частицами, проходящими по трубопроводу. Эта особенность дорогостоящего металла увеличивает риск возникновения в изделии протечек.

Более долговечными и надежными считаются полотенцесушители из нержавеющей стали, реализуемые по доступным ценам. В условиях современного производства на их внутреннюю поверхность наносится специальное покрытие. Его предназначение – блокировать развитие коррозийных процессов. Покрытие со своей задачей справляется отлично, что косвенно подтверждает продолжительный срок эксплуатации моделей из нержавеющей стали.

При монтаже водяных полотенцесушителей особое внимание необходимо уделять контролю качества гидроизоляции всех соединений. Запускать в конструкцию воду можно только после проверки ее на герметичность. Для этого достаточно подать водоснабжение и удостовериться, что протечки отсутствуют. После этих манипуляций полотенцесушитель готов к эксплуатации, в процессе которой не нуждается в техническом обслуживании.