Характеристики и особенности монтажа потолочных сушилок

Благодаря наличию практически в каждом доме стиральной машины жизнь современных хозяек значительно облегчилась. Однако, несмотря на хороший отжим, белье все же нуждается в сушке: для этого можно использовать как проверенные веревки на балконах, так иХарактеристики и особенности монтажа потолочных сушилок более современные конструкции – компактные сушилки. В магазинах представлено достаточно много моделей сушилок, некоторые из которых довольно несложно изготовить самостоятельно. По месту расположения эти конструкции могут быть напольного, потолочного или вертикального типа: при этом их функциональность практически идентичная, хотя имеются также и свои особенности.

Складные механизмы напольных изделий позволяют избегать загромождения пространства – после высыхания белья сушилка быстро складывается и ставится в укромный уголок. Еще меньше места занимают вертикальные сушилки, но тут следует учитывать, что капли из очень мокрого белья могут попадать на нижерасположенные вещи. Очень красиво и эргономично смотрятся настенные модели, однако такая конструкция потребует очень прочной фиксации. Что касается потолочных сушилок, то их чаще всего устанавливают в ванных комнатах и на балконах: вещи в данном случае размещаются под потолком, что очень удобно в тех случаях, когда квартира имеет малые габариты. При этом белье сушится быстрее, благодаря особенности теплого воздуха подниматься под потолок. В стержнях потолочных сушилок предусмотрен механизм регулировки, позволяющий установить нужный уровень.

Все изделия данного типа делятся на две большие группы – несъемные и съемные. В первом случае предполагается постоянная фиксация, для чего нужно выбрать место, где белье не будет мешать. Если же сушилку предполагается часто снимать, лучше приобрести съемную модель.

Выделяются следующие виды конструкций потолочных сушилок:


1. Раздвижные.
Для втягивания и выдвижения стержней в данном случае применяется принцип рулетки. Для фиксации основного блока выбирается стационарное место: второй блок цепляется на противоположную сторону только во время использования сушилки, Характеристики и особенности монтажа потолочных сушилокфиксируя натянутые стержни. В сложенном виде раздвижная сушилка имеет весьма эстетичный и компактный вид

2. Складная. Состоит из струн для влажных вещей, для фиксации которых используются несколько кронштейнов. Потолочные сушилки данного типа предполагают возможность складывания или в длину, или в ширину.

3. Лиана.
В состав этой подвесной конструкции входят полые планки, которые протягивают в блоке с ограничителями и веревками.