Советы по выбору и установке потолочных вентиляторов

Кроме кондиционеров, для борьбы с повышенной температурой в жилище существуют и более традиционные бытовые приборы – вентиляторы. В зависимости от места установки, они могут быть напольными, мобильными или потолочными. Последний вариант Советы по выбору и установке потолочных вентиляторовпозволяет проводить установку стационарно, не загромождая при этом жилое пространство.

Потолочные вентиляторы представлены в нескольких моделях:

1. Бытовые. Они имеют привлекательный дизайн, позволяющий совместить функциональность с декоративности. Кроме внутренних помещений, данные модели могут быть установлены в беседке или под навесом на улицы: все что требуется в данном случае – наличие потолка или крыши для закрепления прибора.

2. Промышленные. Агрегаты данного типа никак нельзя назвать особенно красивыми, ведь место из применения этого и не требует. Общественные места, промышленные цеха, склады – в этих и других местах потребуется мощное, долговечное и надежное охлаждающее устройство, а его привлекательность роли не играет.

3. Уличные.
Хотя в условиях улицы достаточно сложно найти подходящую для монтажа горизонтальную поверхность, но такие модели вентиляторов все же существуют. Они могут быть установлены или на специальные стойки, или на уличные навесы типа павильонов или беседок. Исходя из условий эксплуатации, уличные вентиляторы оснащаются дополнительной защитой от пыли, влаги и других негативных воздействий улицы.

4. Энергосберегающие.
Свое название приборы получили благодаря использованию для их оснащения сверхэкономных двигателей, характеризующихся небольшим потреблением электрической энергии.

5. Универсальные. Предназначены для работы в любом помещении и при любых погодных условиях. По сути, они могут применяться как на улице, так и в жилищах или на производстве. Советы по выбору и установке потолочных вентиляторов

Довольно часто бытовые потолочные вентиляторы могут комбинироваться с люстрами, что значительно облегчает поиск места для их установки. В комплекте любой из вышеперечисленных моделей могут быть некоторые дополнительные функции, самая распространенная з которых – пульт ДУ. Очень удобны также датчики движения, обеспечивающее включение потолочного вентилятора только при появлении людей, чем достигается значительная экономия электроэнергии. То же можно сказать и о программируемых таймерах, позволяющих задавать на определенный период ритм работы прибора.