Как выбрать кондиционер?

Как выбрать кондиционер?На рынке кондиционирования можно купить такое количество различных моделей, что покупатель часто сам не может определиться. Существует много различных типов кондиционеров, все они отличаются принципом работы, мощностью, производительностью, типом монтажа, прочими параметрами. Поэтому, перед покупкой кондиционера нужно разобраться, каким критериям должен соответствовать, выбрать его расчетную мощность и функциональные параметры.

Типы кондиционеров



Мобильные. Это переносные кондиционеры, как такового машинного блока нет, он забирает воздух из помещения и прогревает его. Существенный недостаток – это высокая шумность, его в спальне не поставить. Преимущества: он легкий, легко транспортируется, при монтаже достаточно вывести воздухозаборную трубу наружу.

Оконные. Монтируются в оконный проем, поэтому загораживают часть окна и снижают светопередачу. Также их довольно сложно вставить в уже смонтированный пластиковый стеклопакет, он отличается шумностью. Единственное преимущество – это цена, но при сложностях монтажа плюс стоимости практически сведен к минимуму.

Сплит-системы. Самые популярные на рынке кондиционирования, состоят из нескольких блоков, соединенных трубами и кабелями. Внутренний блок устанавливается на стену, внешний – на внешнюю стену дома. Монтаж систем довольно сложный, в некоторых случаях нужно привлекать профессиональных альпинистов. Но это компактное мощное изделие, отличается высокой производительностью и малым потреблением электроэнергии при малых размерах. Для квартир и небольших офисов – оптимальное решение.

Промышленные системы кондиционирования. Проектируются в каждом случае отдельно, могут состоять из комплекса кондиционеров и различных воздуховодов.

Почему именно инверторный кондиционер?



Несмотря на большую стоимость, инверторный кондиционер намного лучше атмосферного. Такой тип кондиционера имеет ряд ключевых преимуществ:

☰ Снижено потребление электроэнергии на 20%;

☰ Больший срок службы;

☰ Бесшумная работа;

☰ Оперативно прогревают или охлаждают комнату;

☰ Благодаря термостату, успешно удерживает температурный порог в пределах +-0,5 градуса;

☰ При малом воздушном потоке риск простуды сведен к минимуму.

Инверторные кондиционеры не работают при температуре ниже -20 градусов, поэтому, нужно дополнительно покупать внешний температурный блок.