Какую посуду можно использовать в микроволновке

Приобретя микроволновую печь, сразу следует уяснить, что использовать любую посуду для готовки или подогрева еды в ней запрещается. Если этот запрет будет нарушен, то наилучшим исходом в таком случае будет выход из строя самой посуды, хотя нередко Какую посуду можно использовать в микроволновкедело закачивается перегоранием печки. Самые опасные в этом отношении металлические кухонные изделия: при включении микроволновки вокруг таких предметов сразу возникает искрение, напоминающее бенгальские огни: такого надругательства неспособна выдержать ни один современный прибор. Еще один опасный тип посуды в этом отношении – керамика с золотистой окантовкой, провоцирующей не менее эффектные искры. Короче говоря, ничего, связанное с металлом ставить внутрь микроволновки нельзя, поэтому следует проверять поставленные перед разогревом на предмет забытых ложек и вилок.

Что можно ставить в микроволновку:

1. Стекло. Наиболее оптимальный вариант для применения в микроволновых печах, благо посуда такого типа в изобилии представлена в любом супермаркете. Исключение составляют только изделия из хрусталя, способные потрескаться в процессе нагрева.

2. Керамика. Главное, проверять такую посуду на предмет вышеописанных металлических декоративных ободков. Если такого декора нет, то можно смело использовать как современную, так и старинную керамическую посуду.

3. Пластик.
Особой популярностью пользуются специальные пластиковые изделия для микроволновок. Хотя многих настораживает вероятность попадания в пищу компонентов пластика во время нагревания, но различные точки быстрого питания тем не менее широко используют такую посуду в своей работе.
Какую посуду можно использовать в микроволновке
4. Жаропрочное стекло. Особый вид материала, из которого изготовляется посуда, предназначенная для эксплуатации в режиме «гриль». В отличии от тех пластиковых изделий, ей не страшно нагревание до значительных температур, что дает возможность использовать их даже на газовых плитах (в таких случаях лучше применять специальные рассекатели для огня). Очень практичная посуда данного типа с крышками, которые могут использоваться также в качестве отдельных тарелок. К тому же, готовка или разогрев в посуде с крышкой происходит гораздо быстрее, параллельно предохраняя внутренние стенки печи от загрязнения брызгами пищи.

5. Стеклокерамика. Эта посуда специально предназначена для использования в микроволновой печи. Для нее характерно совмещение внешней красоты и практичностью, позволяющей и готовить, и вкушать пищу с одной посуды.