Уличное освещение. Какой тип устройств выбрать? Советы

Прожектора активно применяют хозяевами дачных и загородных домов в качестве варианта уличного освещения. В виду популярности этого вида освещения, приборы имеют очень широкий диапазон мощности.

Какие прожектора бывают?


Уличное освещение. Какой тип устройств выбрать? Советы
Различия прожекторов заключаются и в типе используемых в них лампочках, а также по многим другим параметрам.
Поэтому при выборе данного устройства, важно понимать для каких целей оно будет применяться, к примеру, посмотрите варианты для выбора тут: www.westlight.com.ua/floodlight/.

Потребность в прожекторном освещении может возникнуть по нескольким причинам. К примеру, если идут строительные работы, если есть необходимость придания дизайну территории оригинальности, если нужен охранный тип приборов для участка.

Если светильник прожекторного типа выбирается для стройки, то освещать он должен качественным потоком света. При этом, направление свечения должно быть одноцветного типа. Если приборы выбираются в качестве ландшафтного украшения, то можно рассмотреть варианты с плавным изменением свечения. Для создания красивого ночного вида загородного участка подходят RGB прожектора. Если приборы выбираются в качестве ночных охранных устройств, то важно предусмотреть в них наличие датчика движения. Свечение таких устройств не должно быть очень ярким.

Далее важно выбрать вариант ламп в прожекторе. Эти устройства могут оснащаться светодиодными, натриевыми, металлогалогенными, галогенными лампами. Каждый вариант обладает своими преимуществами и недостатками.
Наиболее распространен современный вариант устройств с светодиодными лампами. Считается, что за этим видом освещения будущее.

Преимущества применения прожекторов



В список достоинств данного вида ламп можно включить:

невысокое энергопотребление;
длительность действия;
устойчивость к вибрациям;
хороший уровень защиты;
возможность применения в широком диапазоне температур;
неограниченность ресурса.

Однако качественная LED продукция относится к товарам с высокой стоимостью. Поэтому этим устройствам часто подыскивают замену.
Уличное освещение. Какой тип устройств выбрать? Советы
К примеру, в виде галогенных светильников. Цветопередача этих приборов достаточно высока, однако срок службы данных устройств обычно не очень большой. Металлогалогенные прожектора имеют в оснащении лампу газоразрядного типа. Она передает холодный тип свечения. Оно хорошо для строительных работ, отличается хорошей производительностью и стойкостью к температурным переменам.

Прожектора натриевого типа имеют слабую отдачу свечения, поэтому подходят в качестве выбора ночного светильника – охранного устройства. Однако эти приборы отличаются достаточным преимуществом. Оно заключается в возможности замены одного типа источника света на любой другой.

Прожектора имеют отличия по мощности. В зависимости от этого параметра светильники могут подсвечивать только вход в дом, или весь участок, или определенную точку территории. При этом, следует понимать, что, к примеру, светодиодный вариант, выбранный для освещения входа в дом может иметь мощность около 60 Вт. Прожектор галогенного типа, необходимый для этих же целей, должен иметь мощность около 600 Вт. Поэтому светодиодные прожектора считаются достаточно экономичными при одинаковой способности к производительности.