Мотокультиваторы. Как выбрать? Характеристика техники

Дачные работы отнимают много времени и сил. Для упрощения выполнения задачи, связанной с обработкой почвы, существует специальная техника. Машины, хоть и сельскохозяйственного назначения, но являются малогабаритными.

Предназначение мотокультиваторов


Мотокультиваторы. Как выбрать? Характеристика техники
Мотокультиваторы обрабатывают почву специальной фрезой. Этот активно движущийся механизм является основным. Он может навешиваться на агрегат абсолютно разных конструктивных особенностей.

Благодаря особенностям конструкции культиваторы redverg могут снабжаться навесным оборудованием. Арсенал может включать огромное количество навесного оборудования. Это позволяет быстро и качественно заняться обработкой небольшого участка земли.

Современные экземпляры малогабаритной техники могут при помощи фрезы вспахать участок, прополоть грядки, окучить картофель. Некоторые варианты даже могут послужить мотопомпой, которая справится с поливом огорода.

Такое разнообразие рабочих возможностей иногда вводит в заблуждение покупателей. Некоторые, не зная, чего они хотят от техники, покупают совсем не то, в результате ожидания не оправдываются.

Как выбрать мотокультиватор?


Мотокультиваторы. Как выбрать? Характеристика техники
Поэтому выбирать нужный вариант малогабаритной техники нужно только после профессиональных консультаций с продавцами или с людьми, уже имеющими в обиходе подобные агрегаты.

Выбор будет зависеть от того, какие работы мотокультиватор должен выполнять. Технику нужно выбирать в соответствии с площадью участка. Маломощный агрегат подойдет для нескольких соток. Для больших огородов нужна техника помощнее.

Мотокультиваторы – маневрированные и компактные. Вес приборов начинается от 15 кг, что обеспечивает легкость в обслуживании прибора. Мотокультиваторы можно выбрать в зависимости от условий эксплуатации оборудования. К примеру, их подразделяют на:
электрические виды;
бензиновые виды.

Если участок, предназначенный для обработки небольших размеров, то с ним справится прибор, подключенный к электричеству. Одним из неудобств может быть отсутствие удлинителя нужного размера. Однако такие устройства отличаются простотой в обслуживании, поскольку не требовательны к особому уходу. При их использовании не стоит забывать соблюдение правил электро-безопасности.

Мотокультиваторы на бензиновой основе подразделяются в зависимости от мощности двигателя. Условно можно выделить четыре категории. К примеру, устройства с двигателями до полутора литров обычно малогабаритны и легкие по весу.

Техника с двигателями до четырех литров отличается большей габаритностью и большим объемом веса, который может составлять до 40 кг. Мотокультиваторы даже таких объемов можно легко разобрать и транспортировать любое удобное место. Агрегаты на бензиновой основе могут обрабатывать небольщие поля. К примеру, участок под картофель размером около 10 соток. Мотокультиваторы с большой мощностью обладают полезной функцией с возможностью смены передачи скоростей. Благодаря функции появляется возможность маневрирования на узких и мелких участках.