Устройство электрокамина с паром

Что такое камин, представляет почти каждый человек, хотя обладателей настоящих каминов можно пересчитать по пальцам. Более распространенным вариантом является его электрическая имитация, которая также способна привнести в квартиру или дом тепло и уют. Устройство электрокамина с паромНе так давно появились новые модели электрических каминов, оснащенные водяным паром. Для этого у данных приборов имеется встроенный парогенератор, назначение которого сводится к созданию максимальной правдоподобности иллюзорного пламени: оно практически не отличается от настоящего.

Годом рождения первой такой модели считается 2009 год, когда произошло официальное представление первого электрокамина премиум-класса. Правдоподобность горения пламени достигалась в нем при помощи ультразвукового парогенератора. Для подсветки выработанного пара применялись галогенные лампы, свет которых усиливался специальными фильтрами. Верхнюю часть при помощи оригинальной подсветке делают очень похожей на клубы дыма, исходящей от яркой нижней части, очень похожей на горящие дрова.

Традиционные лампы, использующиеся в обычных электрических каминах, не дают возможность получать такого яркого и узконаправленного светового потока, как при помощи галогенных ламп. Если их количество и месторасположение подобрано правильно, то такой огонь отлично смотрится даже в освещенных комнатах. Ну а если свет приглушить, то зрелище открывается воистину завораживающее. При этом назначение галогеновых ламп не сводится только к освещению клуб пара: они стимулируют также его постоянное движение. Это происходит благодаря нагреванию пара от света, из-за чего он начинает свое движение вверх, проходя на своем пути сквозь очень правдоподобные имитации поленьев. Чтобы сделать эффект горящего пламени более правдоподобным, Устройство электрокамина с паромприменяют специальный рассеиватель света, который равномерно распределяет освещение по всей площади прибора.

При помощи парогенератора осуществляется выработка пара холодного типа: внутренние пластины устройства совершают высокочастотные колебания, стимулирующие испарение воды. Полученный в результате этого пар являются полностью безопасным, так как он не обжигает. Что касается конструкций данных каминов, то некоторые из них дают возможность встраивания в стену, или использования в качестве углового декоративного элемента, для чего его стенки делают прозрачными. Сам же выделяемый пар обладает полезным эффектом, так как способствует увлажнению воздуха.