Электрический теплый пол

Электрический теплый полСтремясь к более комфортным условиям в своих квартирах и домах, все больше людей предпочитают использовать для обогрева электрический тёплый пол - AHT Ukraine. В отличие от обычного стандартного обогрева такой способ рассчитан на прогревание воздуха снизу. Ведь наличие холодного пола в зимнее время способствует возникновению простуд, особенно у малышей.

Существуют два вида полов с подогревом, а именно электрические и водяные. Можно рассмотреть положительные стороны теплого электрического пола.

Данный пол отвечает за подогрев, где первоисточником нагревательного элемента служит электрический кабель. Так можно достичь вполне хорошего обогрева своих жилищ. Электрическому отоплению не страшны морозы и холода, поэтому его используют на улице. Если сравнивать такой вид подогрева с системой водяного отопления, то здесь имеются свои преимущества. Экономия в затратах и необязательное техническое обслуживание.

Электрический пол может быть как основной, так и вспомогательной системой отопления. Другими словами, данный вид подогрева вполне совместим с другими приборами. При желании пол включается в любое время.

Нагревательный кабель служит первоисточником тепла. Благодаря ему, пол становится большой панелью, которая одинаково распределяет тепло. Кабель подсоединяется к термостату, поэтому можно полностью контролировать и задавать желаемую температуру в помещении. Месторасположение прибора на стене, и это единственная деталь, которая может выдать наличие в вашем доме данной системы. Информация о температуре в отапливаемом помещении передается от термодатчика, который располагается в гофрированной трубке в месте заделки кабеля. Данное местоположение объясняется тем фактором, что в случае неполадки его можно запросто поменять.

В набор такой системы пола входят теплоизоляционный материал, кабель, монтажная лента и сам терморегулятор.

На заранее чистую и выровненную поверхность отражающим слоем вверх раскладывается теплоизоляционный материал. После чего закрепляется монтажная лента. Соблюдая заданную дистанцию, поверх нее уже укладывается провод. В любом подходящем месте на стене крепится терморегулятор, к которому подсоединяются концы кабеля и датчик. Располагающуюся на полу конструкцию можно залить цементным раствором. Стяжка должна устояться около месяца, чтобы окончательно затвердела. Теперь пол готов, чтобы им пользоваться.

Удобство такого пола в том, что позволить эту систему можно с применением почти всех напольных покрытий, будь это дерево, ламинат либо керамическая плитка.