Куда поставить духовой шкаф

Когда разработчики стали разделять традиционную кухонную плиту на панель для варки и духовой шкаф, это дало возможность создавать на кухне более удобную и эргономичную обстановку. В таком случае духовой шкаф не обязательно должен размещаться под варочной Куда поставить духовой шкафпанелью: зачастую его стали подымать над уровнем столешницы. Такое позиционирование прибора сделало его пользование намного более удобным, ведь это облегчило его помывку и сделало менее опасным для детей, которым в таком случае неудобно дотягиваться и открывать его дверку. То же самое касается вытягивания и установки внутрь печки тяжелых блюд, той же самой крупной птицы.

При определении наиболее удобной для размещения высоты, за ориентир рекомендуется брать панель управления духового шкафа, которая располагается над камерой. Наиболее удобным положением считается то, когда панель управления находится между поясом и уровнем глаз человека. Более традиционным подходом является встраивание духовки под столешницу, не обязательно под варочной панелью. Такой вариант больше всего подходит в том случае, если на кухне наблюдается дефицит рабочих поверхностей: в таком случае лучше удержаться от применения высоких шкафов-пеналов или колонн. Для того, чтобы увеличить рабочий участок, рекомендуется встраивать духовой шкаф в стандартную тумбу.
Куда поставить духовой шкаф
Что касается классического размещения духовки под варочной панелью, то таким образом принято оснащать классические, винтажные и кантри интерьеры. В таком случае на первое место выступает не удобство, а внешнее оформление кухонного интерьера. Что касается установки духовых печек в шкафы-пеналы, то наиболее актуально это делать в просторных кухнях. Это же касается и тех помещений с большой площадью, где имеется остров: это позволяет встраивать духовку прямо в него. Особенно это практично в том случае, если духовка применяется редко, или в семье нет маленьких детей. Что касается применения для этого высоких тумб, то лучше, если она будет размещена с одного из краев кухонного гарнитура: это вариант, в отличии от пенала, позволяет иметь дополнительную поверхность. Под рабочее пространство она не годится, а вот чтобы разместить на ней различные аксессуары, баночки, сахарницы и т.п. вполне сгодится.