Выбираем поршневой компрессор

Выбираем воздушный поршневой компрессор

Следует отметить, что поршневые компрессоры могут быть безмасляными или масляными. Каждый из видов довольно прост, но очень надёжен в работе.

Выбираем поршневой компрессорПервые используются в несложных операциях, к примеру, при подкачке колёс, продувке жиклёра, покраске калитки.

Большим помощником его не назовёшь, однако своей дешёвой стоимостью аппарат привлекает внимание потребителей. Да и новые модели по техническим свойствам становятся лучше.

Масляные поршневые компрессоры по своим характеристикам занимают довольно почётное место.

Особенно техника с ременным приводом. Это конструктивное свойство даёт преимущество перед компрессорами прямого приводного типа по производительности.

Положительно отличается ременной компрессор от прямоприводного. У него меньшая частота вращения электродвигателя, больший в сравнении с диаметром шкива двигателя диаметр маховика, надёжнее система воздушного охлаждения.

Воздушный поршневой компрессор – для чего нужен?

Важным инструментом в арсенале любого ремонтника служит воздушный поршневой компрессор. Благодаря различным сменным приспособлениям существенно расширяются его возможности при проведении работ, в которых применяют сжатый воздух.

Так, он незаменим при ремонте автомобиля и его широко используют:

Выбираем поршневой компрессор

  • при покраске машины наносится лак и грунт краскопультом;

  • когда проводится капитальная продувка всех нужных участков;

  • при нанесении антикоррозийного состава, в том числе на труднодоступные и скрытые места;

  • при полировке и шлифовании пневмоинструментом.


Список способов пользования компрессором можно продолжить и расширить сферу применения, но из всего перечисленного понятно, что в гараже это необходимый прибор.

Недаром большинство авторемонтников называют его «кормильцем».

Лучшие поршневые компрессоры ABAC

Известная итальянская компания выпускает различные виды компрессоров, но поршневой агрегат марки ABAC – самый массовый. Также его считают лучшей моделью среди выпускаемого компанией оборудования.

По КПД он уступает более современным винтовым моделям, но, несмотря на это, именно поршневые компрессоры по-прежнему пользуются большим спросом. Он отвечает требованиям потребителей, в том числе, и своими компактными габаритами; и пластиковым корпусом, надёжно защищающим внутренние механизмы от повреждений и помогающим ему быстро охлаждаться.

Поршневые компрессоры ABAC ременного типа можно использовать даже в сложных ситуациях. У него алюминиевая головка, стальной шкив и клапаны, цилиндр оснащён рёбрами охлаждения. Отличается довольно вместительным масляным кратером.

Также к немаловажному достоинству компрессоров ABAC всех типов стоит отнести длительный срок эксплуатации. Какой конкретно компрессор выбрать напрямую зависит от задач, решение которых возлагается на агрегат.

Выбираем поршневой компрессорТак, идеальным вариантом для бытовых нужд станет приобретение портативного безмасляного компрессора ABAC Pole Position O20P:

  • ресивер на 24 литра;

  • головка 020Р;

  • надёжное охлаждение поршней благодаря использованию сплавов из алюминия и усовершенствованию шумозащитного кожуха;

  • полноценная теплоотдача за счёт увеличения охлаждающих рёбер;

  • износоустойчивые стальные пластины клапанов.


Идентичные характеристики у прочного, надёжного, мощного и компактного масляного коаксиального компрессора ABAC Pole Position LO20P.

К преимуществам этой лёгкой и удобной в транспортировке модели следует отнести:

  • отличную защиту от перегрева однофазного электродвигателя;

  • автоматический повторный пуск двигателя;

  • динамическую сбалансированность литого чугунного вала;

  • агрегат отличается малым энергопотреблением.


Надо отметить, что поршневые компрессоры ABAC по качеству отвечают международным и российским эксплуатационным требованиям. В частности, полностью подходят для продолжительного применения в наших непростых условиях.

По материалам компании "Борн СПб".