Особенности индукционной электроплиты

Как заявляют эксперты, будущее электроплит – за приборами с индукционным принципом действия. Для современной жизни характерен постоянный дефицит времени, поэтому быстрое приготовление пищи в данном случае будет как нельзя, кстати. При помощи Особенности индукционной электроплитыфункциональных технологических и практических решений, применяемых в индукционных плитах, современные хозяйки смогут выкроить для себя дополнительное время. Без уточнения подробностей можно сказать, что в данном случае нагрев осуществляется не через передачу тепловой энергии от конфорки к кастрюле, но сама посуда начинает греться в первую очередь. При чем этот процесс имеет автоматическое действие, начинаясь сразу после установки посуды на конфорку. Этому способствуют ее магнитные свойства, где дно занимает большую половину площади. В случае, если в посуде ничего нет, или ее снимают с конфорки, происходит выключение прибора.

Высшая точка нагревания поверхности индукционной плиты – 60 градусов, с остыванием в течении 6 минут: это объясняется тем, что источником нагрева выступает сама посуда. Что касается газовой плиты, то при сходных показателях остывание продолжается примерно 24 минуты. Преимущество индукционной плиты в том, что при ее работе не происходит нагревания окружающего воздуха, что значительно повышает комфорт работы на кухне. Кроме того, это дает возможность экономить энергию, так как теплопотери в данном случае сведены до минимума. При помощи специального нагрева происходит автоматический выбор оптимального режима, с наименьшими затратами электроэнергии. Если сказать проще, то индукционная плита способна подстроиться под конкретный размер используемой посуды, осуществляя нагрев лишь необходимой площади.
Особенности индукционной электроплиты
Конфорки индукционной плиты имеет свойство очень быстро разогреваться, догоняя по этому показателю газовые плиты. Так как тепло не утекает мимо посуды, удается достигать очень высокого КПД, почти 90%. Автоматический режим работы позволяет включать и выключать конфорки в тот момент, когда посуда ставиться или снимается. Специальный датчик позволяет точно сохранять требуемый для готовки температурный режим, что очень удобно для некоторых блюд. При этом напряжение в сети почти не влияет на мощность прибора. Гладкую стеклянную поверхность плиты очень легко очищать от кухонной грязи. При этом подойдет исключительно специальная посуда, для изготовления которой применяется нержавеющая сталь или алюминий, с ферромагнитным или чугунным дном. Также следует понимать, что на такой плиты скорее всего не удастся разогревать пищу, так как она начинает подгорать.