Какие бывают кофеварки

Электрической кофеваркой называют приспособление для быстрой готовки кофе из смолотых зерен. То есть, чтобы сварить в ней кофе, нужно использовать только помолотый порошок, или перемолоть зерна самостоятельно, при помощи кофемолки.Какие бывают кофеварки

Встречаются следующие виды бытовых кофеварок:

1. Капельные. Для засыпки размолотых зерен предусмотрен фильтровальный отсек. Специальная емкость служит для концентрации определенного количества воды. Когда вода закипит, начинается ее перетекания сквозь отсек с кофе, с последующим стеканием в чайник. Таким образом достигается получение ароматного и свежего напитка. Для подобных устройств характерна простота конструкции и недорогая стоимость. Это наиболее популярный вариант кофеварок по причине дешевизны обслуживания.

2. Рожковые. Для засыпки молотого кофе предусмотрен рожок, который в заполненном состоянии вставляется в кофеварку. Далее через него пропускается горячая вода под давлением, в результате чего происходит заваривание ароматного напитка. Особенно популярна данная кофеварка для приготовления экспрессо.

3. Капсульные. Данный бытовой прибор предназначен для очень быстрого приготовления кофе. Все, что потребуется – вставить заправленные капсулы в кофеварку: сам же напиток готовится в течении нескольких минут. Капсульные кофеварки очень удобны тем, что не требуют особого ухода, никакие фильтры в данном случае мыть не нужно. Данная техника отличается компактностью габаритов. В разных капсулах можно заваривать разные виды напитка: выбрав подходящий вариант, просто вставляют его в устройство для заваривания.

4. Чалдовые. По своему устройству и способу заваривания очень напоминают капсульные кофеварки. Отличается лишь способ подачи ингредиентов: в данном случае это не капсулы, а таблетки (чалды).

5. Гейзерные. Корпус такой машины разделен на три части. В одну заливают воду, в другую – засыпают порошок, в третьей Какие бывают кофеваркиконцентрируется готовый напиток. После включения под давлением вода двигается, наподобие гейзера, начиная заваривать кофейный порошок. Для данных устройств характерна значительная простота в обслуживании. Кроме того, они вполне сгодятся для заваривания чая. Чтобы машина работала полноценно, ее емкость должна быть заполнена полностью: приготовить всего пару чашек кофе в ней не получится.

Нередко капсульные и чалдовые приборы включают в класс кофемашин. Это объясняется высоким уровнем их автоматизации процесса готовки кофе, сравнительно с другими моделями.