Какой электрочайник лучше

Практически каждый человек любит пить чай: в некоторых компаниях и семьях имеются целые традиции по совместному чаепитию. Приятность данной процедуры напрямую зависит от качественного электрочайника.Какой электрочайник лучше

Главным критерием при выборе электрочайника является тип изделия:

1. Обычный. Самый простой вариант, чаще всего встречающийся в жилищах и домах. В составе его конструкции имеется корпус на 1-2 л воды, нагревательный элемент и ручка. Вся процедура кипячения обычно занимает не более 3-5 минут. В современных моделях могут присутствовать довольно сложные функции. Прежде всего это касается всевозможных фильтров, системы защиты, регуляторов температуры, автовключения.

2. Дорожный. Тот же чайник обычного типа, однако обладающий на порядок более маленькими размерами, позволяющими использовать его во время путешествий. Обычно такие чайники рассчитаны на 0,5 л воды.

3. Термопот. По сути это комбинация чайника и термоса: это дает ему возможность после доведения воды до кипения сохранять ее температуру на протяжении длительного времени. Этому способствует наличие регулятора нагревания и теплоизолированного корпуса. Чаще всего такими приборами оснащаются офисы, кафе или другие общественные места.

4. Самовар. Эту модель отличает округлый корпус больших размеров, оснащенный встроенным нагревательным элементом Какой электрочайник лучшевнизу и крышкой для чайника-заварника вверху. Электрические самовары в настоящее время чаще выполняют декоративную функцию, чем практическую. По этой причине их форма может быть довольно замысловатой, с золотым или серебряным покрытием. Все это может сказываться на цене данных изделий.

Немаловажной деталью при выборе электрочайника является также тип нагревательного элемента. В настоящее время в основном используются дисковые нагреватели, закрытые спирали и открыты спирали. Отрытая спираль располагается внутри сосуда для нагревания, и выглядит, как спираль – кипятильник. Это самый недорогой нагревательный элемент, который довольно сложно чистить от накипи. Во время эксплуатации нужно следить, чтобы вода полностью покрывала спираль. Закрытый тип спирали скрывает металлический диск чайника или термопота: такие изделия намного легче моются. Однако закрытые спирали достаточно шумны в работе и потребляют много электроэнергии. Что касается мощности прибора, то от нее зависит скорость нагрева воды. С учетом специфики применения электрочайников, греться они должны очень быстро: именно поэтому отдельные модели могут обладать мощностью до 3-х квт.