Котлы длительного горения. Где купить и как выбрать?

Твердотопливные котлы пользуются спросом, так как являются альтернативным источником тепла для частного дома или учреждения. Стоит отметить большое разнообразие котлов длительного горения. Виды оборудования на сайте http://arma-lux.com.ua/ бывают следующими:

✔ котлы в форме цилиндра;
✔ котлы с турбиной-вентилятором;
✔ чугунные варианты котлов;
✔ котлы пиролизного типа;
✔ котлы пеллетного типа;
✔ котлы традиционного вида.
Котлы длительного горения. Где купить и как выбрать?

Как выбрать котлы длительного горения?


Главной характеристикой выбора котлов становится длительность горения топлива. Этот параметр напрямую взаимосвязан с соотношением мощности котла к площади. Еще имеют значение теплопотери самого здания, а также особенности топлива.

По длительности горения, из видов топлива стоит отметить пеллеты. Это такие специальные гранулы, которые загружаются в специальный бункер или шнек. В котел они поступают автоматически, по мере сгорания. Закладка новой порции гранул возможна в периодичность семь дней, а в некоторых моделях – раз в месяц.

Котлы цилиндрического типа выгодно протапливать дровами. Так как модели отличаются объемной топкой. Несмотря на большой расход топлива, длительность его горения может составлять до 2х суток. Котлы длительного горения наиболее доступны стоимостью, являются универсальными.
Котлы длительного горения. Где купить и как выбрать?
Котлы пиролизного типа отличаются простотой в эксплуатации. Период сгорания топлива составляет около 18 часов. Увеличивается цикл выбором более подходящего топлива. К примеру, дров с более высокой влажностью. Котлы традиционного типа отличаются коротким циклом сгорания топлива, средний показатель – 4-8 часов. Эффективность данного оборудования повышается за счет применения дополнительной автоматики. К примеру, это может быть турбинный вентилятор, влияющий на увеличение тяговой силы.

На качество тепла влияют такие параметры, как:
✔ степень утепленности помещения;
✔ регулярная чистка дымоходной системы;
✔ наличие регулятора тяги;
✔ увеличение числа радиаторов в помещении.

Соблюдение технических параметров подразумевают исключение проблем с отоплением и создание максимально комфортных условия проживания.