Виды кондиционеров. Как выбрать подходящий?

Обычно кондиционер подбирается в зависимости от вида. Конструкции бывают подходящими для квартиры, офиса или других помещений. Профессиональное климатическое оборудование обычно является качественным и надежным. Если нужно приобрести недорогую технику, то лучше обратится к интернет-магазинам, к примеру, https://klimatrb.ru/kondicionery. Онлайн ресурсы отличаются удобством для покупателей, потому как здесь можно получить качественную консультацию продавцов.

Разновидности кондиционеров


Виды кондиционеров. Как выбрать подходящий?
Если рассматривать подробнее, то кондиционеры бывают:
кассетными.
Они широко используются в офисах, торговых залах, прочих точках. Эта система отличается от остальных видов возможностью распределения воздушных потоков в четыре стороны. Помещение в результате охлаждается плавно, но менее эффективно. Конденсат в таких устройствах отводится через специальную дренажную систему. Мощность кассетных систем бывает от 3,5 до 1,7 кВт.

канальными.
Они обычно имеют внутренний блок, который прячется под другие сооружения, к примеру, в подвесной потолок. Сплит-система осуществляет охлаждение притоком свежего воздуха.

Данные кондиционеры сложны в установке. Монтаж требует знаний в системе вентиляции. При правильном распределении воздуховодов канальные кондиционеры очень эффективны в работе.

Напольно-потолочные сплит системы широко применяются в помещениях с большими площадями. Основная разница состоит в том, что внутреннее устройство монтируется в разных местах помещения как на полу, так и на потолке. Основное преимущество устройства в мощной струе холодного воздуха, которая способна охладить, к примеру, коридор. Мощность напольно-потолочных кондиционеров от 5ти до 17 кВт.

мобильными.
Они удобны в установке, сложностей в монтаже здесь нет. Легкость эксплуатации кондиционеров позволяет использовать их в любых пространствах. По ощущениям мобильные кондиционеры полностью идентичны сплит-системам. При невозможности монтажа последнего, мобильное устройство – отличное решение.

оконными.
Это компактные устройства, подходящие для охлаждения одной комнаты. С появлением современных сплит-систем он постепенно теряет свою популярность. По виду оконный кондиционер – моноблок, однако внутри он разделен на составляющие части.

мультизональными
Системы подходят для применения в многочисленных помещениях, в которых отличаются температурные зоны.

промышленными
Они отличаются хорошей производительностью. Обычно устройства подразделяются на способы установки. Стоимость оборудования бывает различной. Цена обычно взаимосвязана с общим объемом работ.