Как определиться со светодиодной люстрой

Благодаря интенсивному развитию технологий на рынке постоянно появляются интересные инновационные приборы и устройства. Это касается в том числе электрических светильников светодиодного типа.Как определиться со светодиодной люстрой

Чем особенно светодиодные люстры

Параметры этого прибора освящения связаны с тем, что в роли источника света здесь используются светодиоды. Светодиод любой мощности основан на работе небольшого кристалла размером в несколько миллиметров, испускающим мощный световой поток. Отдельные кристаллы размером 3х3 мм работают наравне с мощной лампой накаливания. Стоимость таких изделий довольно высокая. Однако они, если соблюдать условия эксплуатации, работают десятилетиями. Благодаря этим свойствам значительно расширяются возможности дизайна осветительных приборов. При разработке внешнего вида всех других ламп дизайнерам приходится ломать голову над тем, где спрятать источник света.

Регулировка

В основном лампы освещения излучают только свет определенного спектра. В лампах накаливания и галогенных - это белый свет: другие оттенки могут выдать только люминесцентные лампы. Светодиоды имеют устройство, позволяющее излучать свет любого цвета. Эта особенность широко используется в светодиодных управляемых люстрах. Там в качестве источника света используются сразу три кристалла — красный, зеленый и синий. Путем регулировки их яркости свечения можно получить любой спектральный оттенок. Поэтому светодиодная люстра может излучать не только белый светом (с разными оттенками), но и голубой, зеленый, красный и т.п. Следует заметить, что такие возможности имеются далеко не у всех моделей светодиодных светильников.
Как определиться со светодиодной люстрой
Еще одной особенностью светодиодных люстр является возможность регулировки яркости свечения в широких пределах. В лампах накаливания для этого применяются специальные устройства — диммеры, понижающие или повышающие напряжение. Для изменения яркости света надо покрутить специальную рукоятку на выключателе. В люминесцентных или галогенных лампах этот прибор не применяется, т.к. они не могут работать при пониженном напряжении. В светодиодах уровень свечения изменяют в широком диапазоне, при чем делают это дистанционно. Особенно это удобно в детских и спальнях, где можно не выключать, а лишь приглушать свет.