Осушители воздуха Cooper&Hunter. В чем особенности оборудования?

Снизить уровень влажности в жилых и общественных помещениях, а также офисах поможет качественный осушитель воздуха Cooper&Hunter. Надежное оборудование препятствует росту бактерий, плесени и грибков. Кроме того, прибор значительно повышает качество отделочных работ при ремонте, защищает стеклянные поверхности от образования конденсата и продлевает срок хранения пищевых продуктов, ковровых покрытий, меховых изделий. Американский производитель Cooper&Hunter предоставляет гарантию на всю продукцию 2 года.

Осушители воздуха Cooper&Hunter. В чем особенности оборудования?Рассмотрим детальнее основные параметры и «плюсы» оборудования, чтобы четко определиться, подходит ли прибор под наши требования.

Какие проблемы поможет решить осушитель?



Для начала стоит заметить, что компания Cooper&Hunter занимается выпуском мобильных осушителей, приборов для бассейнов и настенного оборудования. Отличаясь моделями и сферой применения, осушители имеют свои характеристики, преимущества и особенности.

Осушители для бассейнов



В линейке оборудования Cooper&Hunter есть малогабаритные надежные приборы с большим диапазоном мощностей. В зависимости от бытовой или промышленной сфер применения, параметры осушителя будут значительно отличатся.

Чтобы выбрать прибор, идеально подходящий под ваши условия, необходимо учитывать:

  • интенсивность испарения в бассейне;

  • его площадь;

  • закрытую или открытую поверхность;

  • размеры помещения.


Обратите также внимание на приблизительное количество купающихся, температуру воды и воздуха. Кроме бассейнов, такие осушители подходят для саун, аквапарков.

Осушители воздуха Cooper&Hunter. В чем особенности оборудования?Использование в подобных помещениях осушителей воздуха поможет:

  • предотвратить размножение вредоносных бактерий;

  • сохранить целостность строительной конструкции;

  • позаботиться о здоровье и безопасности посетителей.


Большинство таких приборов компании работает с добавкой свежего воздуха, а для экономии электроэнергии применяют рекуперацию тепла. Эта технология включает повторное использование отработанного воздуха для подогрева нового.

Настенные осушители



Такие варианты зачастую покупают в городские квартиры, небольшие загородные дома или офисы. Особенно актуальным оборудование окажется на дачах, что стоят в непосредственной близости к водоемам или болотистым местностям.

Компактный прибор визуально напоминает кондиционер и работает по схожему принципу. Для параметров своего помещения можно подобрать модель с различной производительностью, мощностью и габаритами.

Среди преимуществ конкретно такого варианта можно выделить:

  • наличие дистанционного пульта управления;

  • возможность закрытого монтажа или установки на ножки, колесики;

  • бесшумную работу благодаря звукоизоляции компрессора.


Подобные бытовые осушители пригодятся в случае некачественной вентиляции, установки металлопластиковых окон (особенно в старых домах) или наличия неутепленных внешних стен. Эти моменты могут привести к будущему возникновению плесени и грибка.

Покупка осушителя поможет не только избежать этих проблем, но также:

  • создать оптимальный уровень влажности для хорошего самочувствия жителей;

  • продлить срок службы мебели, ковров, стен и др.


Добавит ли это комфорта вашему дому, каждый решает для себя отдельно.

Осушители воздуха Cooper&Hunter. В чем особенности оборудования?

Мобильные осушители



Этот вид оборудования является наиболее популярным благодаря возможности поменять местоположение прибора.

В череде преимуществ пользователи выделяют:

  • постоянный режим осушения;

  • регулярную поддержку влажности воздуха от 35% до 80%;

  • встроенный индикатор заполнения резервуара;

  • легкость и простоту в обслуживании.


Осушители воздуха компании Cooper&Hunter вобрали в себя только положительные характеристики. Практичные и надежные приборы отвечают всем требованиям и подходят в каждое помещение. Только определившись со своими запросами и характеристиками будущего осушителя, можно прийти к идеальной гармонии. Стоит ли это сил и денег? Ответ у каждого свой.