Светильники уличного освещения: ночь – прочь!

Прошли те времена, когда освещать ночные улицы помогала луна. Люди перестали ждать милостей от природы и рассчитывают на источники искусственного света. Благодаря уличным светильникам даже глубокой ночью на дорогах светло, как днем. Современные приборы – это новое качество света, экономичность и безопасность.

Светильники уличного освещения: ночь – прочь!Светильники уличного освещения: ночь – прочь!


Лидеры уличной подсветки



Пионер уличного освещения – газовый фонарь – перешел в разряд музейных экспонатов. На очереди в музей стоят приборы, которые еще вчера светили на каждом углу: газоразрядные, натриевые, ртутные лампы. С появлением светодиодных светильников улицы стали ярче, а возможности подсветки увеличились в разы.

Выгоды наружного LED-освещения:



  1. Экономичность в работе: потребление электроэнергии сокращается минимум вдвое по сравнению с другими светильниками.

  2. Универсальность: светодиодные приборы используются для подсветки улиц, дорог, парков, фасадов, фонтанов, площадей.

  3. Декоративность: только светодиоды дают цветной свет без специальных фильтров, это умело используют светодизайнеры в архитектурной подсветке.

  4. Прочность: корпус диодного прибора сделан из алюминия, плафон – из поликарбонатного пластика. Уличные LED-светильники защищены от механических повреждений, влаги, пыли.

  5. Экологическая безопасность: конструкция не содержит ртути, ядовитых газов, других вредных веществ.

  6. Рабочая температура находится в диапазоне от –60 до +60°С.

  7. Простой монтаж.

  8. Долговечность: срок службы достигает 50 000 часов.


Виды светильников для наружного освещения



Популярный и знакомый каждому представитель уличной подсветки – фонарь, но на этом приборе разнообразие наружных светильников не ограничивается. Для освещения открытых объектов сегодня используются следующие их виды:

  • прожекторы: светильники повышенной мощности нужны для подсветки площадей, фасадов зданий, площадок перед торговыми центрами, автомагистралей, монтируются они на специальных опорах или стенах зданий;

  • фонари: освещают улицы, тротуары, аллеи парков, дворы, частные усадьбы; применяются следующие разновидности уличных фонарей: классические приборы, болларды, индиректы, торшеры;

  • светодиодные ленты: вид декоративных приборов, эффектный вариант архитектурной подсветки; распространенные их разновидности: дюрафлекс, дюралайт, линейка, сетка;

  • грунтовые светильники: монтируются в газон, асфальт, дорожную плитку. Используются для дополнительной подсветки площадей, памятников, садовых дорожек.


Благодаря современным осветительным приборам у темноты не остается шансов. Все что нужно – подобрать и купить светильник уличный. Компания LED Factor предлагает светодиодные прожекторы, парковые светильники, уличные фонари, приборы для освещения фасадов.

Уличное LED-освещение дает возможность продлить день, когда солнце скрывается за горизонтом.