Генератор: выбираем оптимальное оборудование для дома

Генератор: выбираем оптимальное оборудование для домаЦентрализованное электроснабжение – вещь чрезвычайно полезная и удобная. Увы, иногда с подачей света случаются серьезные перебои, и люди в буквальном смысле оказываются в бытовом коллапсе. Избежать столь неприятной перспективы несложно: достаточно заранее побеспокоиться о приобретении генератора.

Принцип работы и необходимая мощность генератора



Генератор – оборудование, способное вырабатывать электрическую энергию. Ее источником для техники служит определенное топливо.

Энергетическую независимость потребители могут обрести с помощью одного из типов генератора:

  • дизельного;

  • бензинового.


Обе разновидности установок чаще всего применяют в качестве резервных источников топлива. Мощность генераторов – параметр вариабельный, который должен соответствовать целевым потребностям покупателей. Для малого потребления электроэнергии достаточно будет генератора мощностью в пределах от 1,5 до 5 кВт. Если же в доме электроплита, большой набор бытовой техники, то мощность купленной установки должна стартовать уже от 10 кВт.

Генератор: выбираем оптимальное оборудование для домаГенератор: выбираем оптимальное оборудование для домаГенератор: выбираем оптимальное оборудование для домаГенератор: выбираем оптимальное оборудование для дома


Дизельный или бензиновый – какой вариант выбрать



Эксперты советуют выбирать дизельный генератор Subaru, если с подачей электроэнергии регулярно возникают ощутимые перебои. Такие установки – экономически целесообразное решение, когда нужен постоянный источник энергии. Дизели обладают большей мощностью, и поэтому спокойно способны обеспечить одномоментную работу сразу нескольких бытовых приборов.

Генератор: выбираем оптимальное оборудование для домаГенератор: выбираем оптимальное оборудование для домаГенератор: выбираем оптимальное оборудование для домаГенератор: выбираем оптимальное оборудование для дома


В качестве сопутствующих преимуществ дизельных генераторов – отличная ремонтопригодность, небольшие габариты, высокий уровень безопасности при эксплуатации. Для потребителя не последнюю роль играет экономическая составляющая покупки. Солярка стоит дешевле бензина, и по этой причине содержание дизельных моделей обходится гораздо дешевле.

Бензиновые агрегаты ввиду высокой цены на топливо обычно покупают как резервный источник питания для дома. Они имеют небольшой вес и габариты, не создают проблем при транспортировке. Эксплуатация оборудования возможна как внутри помещения, так и на улице.

Высокая цена топлива в некоторой степени компенсируется доступной стоимостью самих бензиновых генераторов. Их стоимость значительно ниже дизельных аналогов. Поэтому бензиновые модели считаются оптимальным решением для временного энергообеспечения на даче или в загородном доме.