Критерии выбора и покупки современной мотокосы

Критерии выбора и покупки современной мотокосыВыпускаемые на данный момент мотокосы делятся на несколько классов в зависимости от установленного двигателя, а также различаются по некоторым техническим характеристикам. Перед тем, как купить мотокосу, желательно изучить основные характеристики такой техники.

Основная масса техники данного типа выпускается с бензиновым мотором. Это вызвано в первую очередь спецификой использования такого оборудования. Срез травы на участках с ровным рельефом гораздо удобнее осуществлять при помощи газонокосилок. Так как подобные лужайки в основном расположены поблизости от жилых строений, есть возможность подключения газонокосилки к бытовой электросети. Мотокосы применяются для работ в условиях сложного рельефа участка, преимущественно – на значительном удалении от жилья, поэтому единственным вариантом является применение на них бензинового двигателя.

Кстати если у вас поломалась садовая техника, в частности пересохли силиконовые трубки и вам требуется их заменить, рекомендую приобрести их здесь ecspb.com

Моторы, устанавливаемые на этот вид техники, делятся на двухтактные и четырехтактные.

С точки зрения потребителя, разница состоит в гораздо более высокой надежности четырехтактного мотора, меньшем потреблении топлива при более высокой мощности, низком уровне вибрации и шума. Недостатком техники с таким мотором является гораздо более высокая цена, поэтому в основном такие двигатели устанавливают на профессиональные модели, рассчитанные на длительный период эксплуатации.

Двухтактные моторы дешевле, проще в ремонте и обслуживании. Поэтому, если при помощи приобретаемой техники не планируется обработка значительных площадей, в основном отдают предпочтение моделям с таким мотором.

В зависимости от мощности установленного двигателя будет отличаться ряд технических характеристик изделия.

В частности, от этого зависит частота вращения вала, приводящего в движение режущий элемент. Чем выше частота вращения, тем более качественным будет срез травы за один проход, и, соответственно, для выполнения работы по скашиванию потребуется меньше времени.

Также на скорость выполнения работы влияет диаметр режущего элемента и его тип. На электрические модели и маломощные бензиновые версии в качестве стандартного режущего элемента устанавливается диск с закрепленной в нем леской. Такой вариант позволяет осуществлять срез большинства сортов травы, но не предназначен для среза кустарников.

Более мощные модели используют в качестве режущего элемента пильный диск, при помощи которого можно осуществлять как скашивание любых типов травы, так и срез небольших кустарников.