Газовый конденсационный настенный котёл Baxi Luna Duo-tec IN+

Газовый конденсационный настенный котёл Baxi Luna Duo-tec IN+Luna Duo-tec IN+ продолжает линейку популярных конденсационных котлов Baxi Luna Duo-tec, но назначение этой новинки необычно, кстати если вы затеяли ремонт квартир в новостройках СПб, то этот настенный котел вам будет очень кстати, потому как частенько летом у нас любят отключать воду. Данная модель разработана специально для эксплуатации на улице и в неотапливаемых помещениях. Её отличают особый плоский водозащитный корпус, способный выдерживать влияние осадкой и ветра, и герметично изолированные внутренние элементы — камера сгорания и плата управления.

Такой котёл можно установить на лестничной клетке, в подвале, гараже, а то и вовсе снаружи за стеной — и не придётся искать ему место в квартире или коттедже, Luna l)uo-tec IN+ готова работать при отрицательных температурах воздуха — вплоть до —15 °С. Это открывает для новинки широкие возможности применения в южных регионах России, где даже зимой температура не опускается до таких значений. Актуально для нашей сараны также и то, что котёл способен работать при пониженном входном давлении газа — от 5 мбар. Модель реально перенастроить на сжиженный газ, если невозможно использовать природный.

Поскольку котёл располагают в помещениях или на открытых пространствах, где нет возможности ограничить доступ к нему посторонних лиц, панели управления на корпусе нет. Лицевая панель — цельная, с ровной поверхностью, на которой меньше задерживается пыль — что актуально для уличного использования.

Управляют котлом с помощью выносного пульта, который, помимо основной функции, послужит также и датчиком комнатной температуры. Автоматика взаимозависимая, поддерживает функцию программирования режимов работы котла на неделю, допускает управление системой отопления с зонами с разной температурой. Интерфейс пульта простой, информация отображается на ЖК-дисплее в виде текст и интуитивно понятных пиктограмм.

Котёл Luna Duo-tec IN+ не только уникальный но возможностям монтажа и эксплуатации, но и энергоэффективный. Это конденсационная модель, способная получать тепло и непосредственно при сгорании топлива, и при конденсации паров, содержащихся в дыме, 11ри благоприятных условиях (например, при низкотемпературном отоплении) К11Д котла может достигать 107,5%. Горелка с диапазоном модуляции 1:7 позволяет понижать мощность котла и расходовать меньше газа. Система автоматической настройки горения анализирует качество горения и адаптирует котёл к топливу разных параметров, поэтому при нервом пуске котла не потребуется газоанализатор.

В линейку вошли два двухконтурных котла мощностью 24 и 28 кВт с закрытой камерой сгорания и один одноконтурный — на 24 кВт. Каждый котёл оснащён энергоэффективным насосом с электронным управлением, первичным теплообменником из нержавеющей стали, трёхходовым клапаном с сервоириводом, электронным манометром и другими предустановленными компонентами. Б двух-контурных моделях установлены пластинчатые вторичные теплообменники из нержавеющей стали для обеспечения системы ГВС горячей водой.

Цена: от 132 160 руб.