Обслуживание датчиков для парогенератора

Обслуживание датчиков для парогенератораОбслуживание датчиков для парогенераторов в первую очередь заключается в их регулярном и правильном очищении. Чистить датчики парогенератора при условии их регулярного использования надо не реже одного раза в три месяца. Периодичность чистки зависит также и от жесткости воды. Если у воды специфический состав, то налет может формироваться более интенсивно и тогда чистку проводят чаще.

Несвоевременная чистка датчиков для парогенератора промышленного электрического и их неправильное обслуживание могут привести к тому, что температура будет набираться неравномерно, придется ждать 10-15 минут, пока она выровняется.

Комфорт в парилке зависит не только от своевременного обслуживания датчиков для парогенератора, но и от правильного места их расположения. Иногда достаточно переместить датчик на 15-20 см в одну или другую сторону, чтобы атмосфера нормализовалась.

Чем ниже находятся датчик парогенератора, чем раньше он подает сигнал о прекращении подачи пара в помещение парилки. Поэтому чаще всего оптимальным местом для датчика служит расположение на высоте около полутора метров от пола. При таком расположении необходимой температуры удается достичь уже после второго включения датчика.