Как выбрать хорошую хлебопечь

Как выбрать хорошую хлебопечьМногие люди в последнее время стали жаловаться на то, что совершенно не успевают выполнять дела по дому в силу быстрого жизненного ритма и недостатка свободного времени. Подобные ситуации подталкивают человека к поиску дополнительных выходов. И на помощь приходит многочисленная кухонная бытовая техника.

Хлебопечи помогут постоянно кушать свежеиспеченный хлеб и каждое утро наслаждаться его незабываемым ароматом. Хлебопечь может выпекать обычный или сдобных хлеб, кексы, а также другие хлебобулочные изделия с разнообразными добавками, смешивая при этом разные виды теста, добавляя в них джем.

Как правило, хлебопечь может быть оснащена несколькими различными программами для выпекания, в каждом устройстве их разное количество – от трех до семнадцати. Они отличаются друг от друга временем, затрачиваемым на приготовление изделия и замеса теста для него. Также включается возможность выбора уровня поджаривания корочки. Существует функция замеса теста без дрожжей или с ними для пиццы, блинов или вареников, кстати выбрать хорошую пиццерию можно на сайте edienu piegade. Кроме того некоторые модели имеют встроенную функцию, позволяющую выпекать французские багеты с хрустящей корочкой.

Практически все модели дополнены функцией, которая помогает выпекать изделия в ускоренном режиме. Хлеб при таком способе выпекания получается не особенно плотным, потому что уменьшается время для подъема теста. Обычное время для выпекания составляет приблизительно четыре часа, а ускоренное время равняется двум часам. Чем больше стоимость хлебопечки, тем больше дополнительных характеристик она имеет. Порой такое устройство позволяет печь куличи, хлеб для диабетиков, изделия из муки разного типа или издеделия с медом, шоколадом и другими добавками.

Хлебопечь, как и другие бытовые приборы, обладает функцией, способствующей защите от перегрева, от возникновения перепадов напряжения.

При неожиданном отключении электричества устройство автоматически выключается, а при подаче она начинает процесс готовки с того места, на котором было остановлено. Такая встроенная память рассчитана максимум на двадцать минут. А в более дорогостоящих моделях – на сорок минут.

Вес прибора может изменяться в диапазоне от четырех до семи с половиной килограмм, а мощность – от 0, 5 до 0, 9 кВт. Чем больше мощность устройства, тем с большей скоростью оно может работать, но при этом значительно возрастает расход электроэнергии. Хлебопечки отличаются внушительными размерами и весом, поэтому перед её покупкой следует определиться с местом установки, чтобы впоследствии постоянно не доставать и не убирать её. В продаже имеются и модели с небольшим весом, более компактные по своим габаритам, но при наличии в них большого количества дополнительных характеристик цена заметно увеличивается.

Корпус приборов делается с применением пластика или нержавеющей стали. Нержавейка обычно используется для дорогостоящих моделей, так как у неё более длительный срок службы.

Чаще всего в хлебопечках присутствует прямоугольная форма для выпечки. Она изготавливается из алюминия или из нержавеющей стали в зависимости от модели устройства. Форму для выпечки можно очищать при помощи лопатки для предотвращения появления на ней царапин, а перед началом готовки форму обязательно нужно смазывать маслом. Если покрытие из тефлона поцарапалось, то следует купить новую форму. Сейчас выпускаются модели, имеющие запасные формы и подставки для выпекания. Порой хлебопечь дополняется диспенсером, расположенным на крышке, который требуется для засыпания в него изюма, орехов и других подобных добавок, после чего печь самостоятельно равномерно сможет высыпать их в тесто при замесе.

При покупке хлебопечки лучше выбирать изделия известных фирм, чтобы гарантия на устройства составляла не меньше одного года.