Установки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтами

Установки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиБлагодаря развитию технологий сегодня выгребные ямы представляют собой редкие исключения. Их место стойко заняли индивидуальные канализационные системы. При выборе очистителя канализационной системы главные критерии – способы и уровень очистки.

  1. Первой разновидностью таких систем являются септики. В них происходит процесс окисления без доступа воздуха. Это наиболее подходящий вариант для сезонной постройки, которая используется исключительно в теплое время года и не интенсивно. Система – дешевый вариант с максимальным уровнем очистки в 60 %. Требует постоянного обновления в виде “сухих” бактерий, которые засыпаются внутрь.

  2. Вторая разновидность – аэробная система очистки. Применение больше подходит для домов постоянного проживания. Цена значительно выше, но и качество получаемой очистки тоже на достойном уровне.


Прямоугольная форма очистительных сооружений наиболее популярна. Но она имеет много недостатков. Первый из них – материал, который используется для изготовления системы – полипропилен. Среди его отрицательных характеристик присутствует губительное воздействие холода, за счет чего могут возникнуть сквозные трещины в системе. Прочность системы такой формы невысока, а если при установке заглубление было произведено не ниже глубины промерзания, то велика вероятность взрыва системы. Оборудование очистительных систем с прямоугольной формой имеет также множество отделов и трубок, способных к заиливанию. В следствии этого необходима периодическая прочистка.

Установки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтамиУстановки для очистки сточных вод системами очистки ЭКО-М и флокулянтами



Более практичными во всех отношениях, но менее известными в современной практике, являются очистительные системы сферической формы ЭКО-М, а также флокулянты. Изготавливаются они из армированного стеклопластика – материала более прочного и долговечного, бесшовным методом, а сферическая форма способствует равномерному распределению давления грунта. За счет самотека жидкости в системе нет необходимости в ее постоянной прочистке.

 

ВИДЫ ПОЛИМЕРНЫХ ФЛОКУЛЯНТОВ

  

Природные

Синтетические

Не­ион­ные

Ионные

Нешовные

Ионные

Анионные

Катион-вые

Анионные

Катпонные

Крах­мал, гуаровые

смолы

Карбокси-мстнлцел-люлоза, альгинат натрия

Xитозан

Полиакрнл-амид, полмэтн-ленокснд

Лкрилаты, мстакрпла­ты

Поли-Шины (поли-гуани-дины)

Полимерные четвертичные аммонийные соли