Газификация

ГазификацияЖизнь в современном городе подразумевает высокий уровень уюта и комфорта. Каждый человек старается максимально обустроить свой дом, если занимается его строительством, либо же квартиру.

Именно поэтому, если вы являетесь типичным жителем мегаполиса, тогда наверняка ваше жилье газифицировано. И это очень даже правильно, ведь без газопровода современный человек навряд ли сможет почувствовать себя комфортно. Мы уже давно привыкли к газу, свыклись с включением газовой конфорки в процессе приготовления еды, а также привыкли использовать газовые котлы кстати подробнее здесь о них можно почитать и купить.

Сама суть грамотного газоснабжения состоит в том, чтобы корректно подать газ в дом либо квартиру, а после – распределить его.

В настоящий момент газ – это самый дешевый и экономичный вид топлива в Российской Федерации, именно поэтому многие люди предпочитают устанавливать автономного газоснабжение или использовать централизованную систему.

Проектирование газопровода – это не самая простая вещь. Именно поэтому проектирование проходит, обычно, в несколько сложных этапов.

Прежде всего, высококвалифицированный специалист должен разработать проект газоснабжения, при проектировании которого следует учесть следующие дополнительные факторы:

  • газовое оборудование, которым пользуются жильцы;

  • вентиляционные пути, а также их местоположение;

  • расположение дома;

  • тип грунта, на котором находится дом/коттедж;

  • положение трубопроводов и дымоходов;

  • объем газа, который предполагается использовать.


После всего этого необходимо тщательно подобрать трассу, по которой и будет прокладываться будущий газопровод. Когда трасса уже найдена, в соответствии с заданными условиями создается проект по газоснабжению. При всем этом, один из самых важных этапов – это полное согласование с обладателями инженерных коммуникаций, в том числе и с теми инстанциями, от которого напрямую зависит реализация технических условий функционирования газоснабжения.

Когда проект уже ратифицирован, тогда начинается разбивка трассы для газопровода. После разбивки специалисты «Газ Контроль», обладающие большим опытом и необходимой квалификацией, занимаются монтажом газопровода.

После того, как газопровод успешно установлен, наши специалисты в обязательном порядке проверяют прочность конструкции, а также осуществляют все нужные замеры. Когда объект полностью готов, и все проверки уже выполнены, он сдается на рассмотрение государственной комиссии. Если комиссия все утвердит, в таком случае по газопроводу будет пущен газ. Это самый последний этап, однако, он подразумевает еще массу дополнительной работы, такой как подписание документации, которая касается монтажа газопровода, а также всех счетов по проектированию газопровода.

Если со всем вышеперечисленным все в порядке, тогда в государственной комиссии выдают дозволение на пуск газа, также регистрируют все необходимые документы, отдают абонентскую книжку и составляют документ, который предполагает техническое обслуживание нового газопровода.