Камеры для скрытого видеонаблюдения

Камеры для скрытого видеонаблюденияНеобходимый элемент системы безопасности – камеры для скрытого видеонаблюдения которое можно заказать здесь https://smart-bezpeka.com.ua/videonablyudenie-v-kottedzhakh/. Злоумышленник не знает, откуда осуществляется наблюдение и запись, не может намеренно испортить камеру или показаться ей в неподходящем ракурсе (уйти в «слепую» зону).

Разновидности



Камеры классифицируются по нескольким характеристикам:
  1. По способу питания: от сети или автономная. Вторая удобнее для размещения в уличных условиях: на въездных или гаражных воротах, входных дверях.

  2. По принципу отправки сигнала: проводные и беспроводные модели. В плане маскировки беспроводная удобнее – не требуется скрывать еще и проводку. Недостаток – меньшая дальность трансляции. Технология развивается, появляются все более сильные беспроводные модели, но стоят они дороже других.

  3. По принципу регистрации: цифровые или аналоговые. Большая дальность, высокое разрешение и скорость передачи – преимущества профессиональных цифровых устройств. Стоят они дорого, поэтому в быту потребители часто ограничиваются аналоговыми: для домашних целей этого хватает.

  4. Черно-белая или цветная. Преимущества второго типа очевидны.

  5. По функционалу – наблюдение, запись, отправка предупреждений через интернет, наличие звука.

  6. По техническим характеристикам – дальность, разрешение, мощность передатчика и т.д.


Важно: планируя установку скрытых камер, следует ознакомиться с федеральным законодательством. Установка имеет ряд ограничений, по незнанию можно совершить правонарушение.


Цена



Стоимость зависит от типа камеры, модели, технических возможностей и дополнительных функций. Самую простую модель можно приобрести за 5 тысяч рублей, дорогие стоят до 20 тысяч и больше.

Отдельно следует упомянуть стоимость монтажа, поскольку самостоятельно замаскировать камеру без соответствующей квалификации не получится:
  • установка скрытой камеры в доме – от двух тысяч;

  • уличной – от четырех.