Современные модульные котельные системы

Современные модульные котельные системыМодульные системы являются автономным источником тепла, который может бесперебойной тепловой энергией жилые, промышленные, административные здания и сельскохозяйственные помещения. Котельные комплектуются не только основным, но и вспомогательным оборудованием. Они состоят из отдельных блоков, которые находятся в полной заводской готовности. Системы оборудуются водогрейными и паровыми котлами. В качестве топлива может выступать бурый и каменный уголь, газ, дрова и жидкое топливо.

Модульные котельные системы на www.yaringcom.ru, оборудованные водогрейным котлами, производятся с различными типами топочных камер. Разновидности их зависят от способа подачи топлива в систему. Он может быть ручным, полумеханическим и механическим. В тех установках, где в роли топлива выступают дрова, могут быть установлены только ручные варианты топки. Модульные установки, которые имеют водогрейные котлы на жидком топливе или природном газе комплектуются специальными горелочными устройствами импортного или отечественного производства.

Модульная котельная система состоит из нескольких модулей, каждый из которых оснащается всем необходимым оборудованием в соответствии с проектом. Системы на газообразном, жидком и твердом топливе могут представлять собой отдельно стоящее здание. Однако существует еще два варианта расположения находится на крыше объекта или будут пристроены к зданию. В конструкции любой модульной котельной присутствуют системы приточно-вытяжной вентиляции и отопления, а также канализация и водопровод. Если в роли топлива выступает природный газ, то модульная система полностью автоматизирована.

Современное оборудование может иметь стандартную комплектацию или же изготавливаться в соответствии с требованиями заказчика, которые указываются в опросном листе.

На предполагаемое место монтажа оборудование может быть доставлено железнодорожным или автомобильным транспортом. Современные котельные системы, независимо от своего размера и мощности, собираются уже из готовых каркасных блоков. Они устанавливаются на фундамент, закрепляются при помощи специальных крепежных болтов в единую модульную систему. Блоки подкрепляются к внешним сетям.

Когда завершаются монтажные работы, специалисты приступают к пуско-наладочным и режимно-наладочным работам. Оборудование является высокотехнологичным. Кроме того, себестоимость конструкции довольно быстро окупится, так как сократятся затраты на использование теплотрасс.