Плюсы 4G камеры

Плюсы 4G камерыВ отличие от других камер видеонаблюдения, которые подсоединяются методом проводной связи, камеры с поддержкой 4G связи имеют огромный ряд преимуществ.

Главное преимущество – возможность подключения практически в любой точке мира. 4G сеть в современном мире присутствует практически везде, а чтобы к ней подключиться – достаточно иметь телефон и SIM-карту с интернетом. Поэтому, если объект, за которым необходимо установить наблюдение, находится в зоне, куда не проведено широкополосное Интернет-соединение, 4G камеры станут решением данной проблемы.

Необходима только SIM-карта и носитель для сохранения записей с камер, а также подключение к электрической сети – и вот, видеонаблюдение установлено без каких-либо проблем. Для быстрого просмотра изображения с камеры нужно просто запустить приложение на телефоне или на персональном компьютере.

Плюсы 4G камерыПлюсы 4G камеры


Отсутствие лишних проводов – ещё один плюс. При установке камер видеонаблюдения, требуется проведение различных кабелей, как для Интернет-соединения, так и для передачи данных, если необходимо надежное соединение для передачи информации с камер. Однако, с 4G камерами дело обстоит иначе – камера сразу передает информацию на носитель с помощью беспроводной связи, и никаких лишних проводов не потребуется. Кроме того, для поддержания работоспособности данной камеры достаточно лишь пополнять счет SIM-карты.

В отличие от предыдущей технологии связи, именуемой 3G, 4G вырвалась вперед не только по скорости, но и по качеству передаваемых данных. Поэтому, записи с камер наблюдения, которые передаются по беспроводному 4G соединению, будут более качественными, нежели они бы передавались через 3G соединение. Да и экономия большого количества времени – ещё один плюс.

Плюсы 4G камерыПлюсы 4G камеры


Для поддержания работоспособности затрачивается меньше электроэнергии, нежели для обычных камер. Экономия средств – неплохое преимущество 4G камеры.

В большинстве современных моделей 4G камер встроены неплохие датчики движения и модули для ночной съёмки, что увеличивает спектр действия данных камер в сфере видеонаблюдения.