КАЭЛ-3 - электротехническая лаборатория

КАЭЛ-3 - электротехническая лабораторияКАЭЛ-3 - это кабельная электротехническая лаборатория придвижная. Которая способна на месте установки силовых электрических кабеле произвести все необходимые электрофизические измерения параметров работы силового электрического кабеля. КАЭЛ-3 - электротехническая лаборатория способна на различного рода измерения. О таких измерениях поговорим ниже подробнее.

Данная передвижная электротехническая лаборатория способна на проведения электрофизических испытаний изоляции силовых электрических кабелей и всего энергетического оборудования. Также способна определить трассу прокладки силового электрического кабеля под землей. Способна определить в каком месте поврежден силовой кабель при помощи индукционного или акустического способа. Нахождение повреждения силового кабеля до десяти киловольт на расстоянии.

Данная лаборатория способна работать в диапазоне температуры окружающего воздуха от минус двадцати до плюс сорока градусов по Цельсию. В относительной влажности атмосферного воздуха до восьмидесяти процентов. С атмосферным давлением от шесть сот пятьдесят до восьми ста миллиметров ртутного столба. При соблюдении этих условий эксплуатации, данная лаборатория способна выдавать результаты с минимум погрешности.

Не стоит не забывать что данную лабораторию не стоит использовать во взрывоопасных зонах и в присутствии паров агрессивных жидкостей.

Для подключения лаборатории достаточно однофазной сети в двести двадцать вольт либо с использованием электрогенератора с мощностью не менее 2,2 киловатта.

В состав лаборатории входят только инновационные приборы, которые имеют повышенный класс точности. С такой лабораторией возможно измерить практически все электрофизические испытания электрооборудования для сдачи в эксплуатацию строящегося объекта либо реконструированного. Также в состав входит копировальная техника которая способна выводить значения на бумагу для дальнейшего согласования с контролирующими органами.