Щит этажный распределительный

Щит этажный распределительныйЩит этажный распределительный предназначен для установки в подъездах жилых многоквартирных домов с последующим распределением электроэнергии в квартиры. В данных щитках, как правило, установлены автоматические выключатели и счетчики электрической энергии. Также отдельно подключено как электроэнергия, подающаяся на розетки квартир так и освещение.

Удобство использования щит этажный обусловлено тем, что на нем различными группами подключены приемники. Это даст преимущество там где происходит неполадки в сети электрического питания, те выключатели и выключаются. При этом напряжение на остальном доме остается и не затрагивает интересов остальных жильцов многоквартирного дома. Существуют как встраиваемые щиты распределительные так и настенные. Также в них присутствуют смотровые окошки, которые позволяют снимать показания счетчиков активной составляющей электроэнергии.

Щит этажный распределительный представляет собой подобие ящика, в котором присутствуют колодки для подключения. Так же присутствуют различные крепления для монтажа устройств защиты, таких как автоматических выключателей. А также для монтажа электрических счетчиков.

Изготавливаются такие щиты из оцинкованного жестяного метала, который покрывается небольшим слоем грунтовой краски а поверх этого наносится основной слой краски. Который препятствует отложению коррозийных отложений в виде ржавчины. Такие щиты оснащены специальными замками для запирания дверей, которые защищают устройства защиты и счетчики от проникновения из вне. Например для диверсии или в случае детской шалости. Которая может привести к плачевным результатам. Смерти ребенка или обесточиванию всего дома на длительное время.

Данные щиты различаются по нескольким параметрам. Это в первую очередь количество приемников, которое способен щит подключить. Как правило это число колеблется от двух до восьми квартир. Также одним из важных параметров считается сечение кабеля ввода в такой щиток.

Данный параметр колеблется от шести до двадцать миллиметров квадратных. Существуют щиты в которых имеется специальные рейки, на которые монтируется все остальное оборудование а также имеется возможность быстрой смены отработанных устройств. Есть и такие распределительные щиты в которых закрепляются устройства защиты на болты. Это немного увеличивает время замены таких устройств.