Тренд безопасноти - IP видеонаблюдение

Тренд безопасноти - IP видеонаблюдениеВ 2015 году компания ASSA ABLOY приняла участие в конференции InterSec. Ее успех спровоцировал представителей компании на получение уверенности, что необходимо укрепить позиции организации на ближневосточном рынке, который стремительно растет. На выставке компания демонстрировала собственные товары из линейки основных продуктов беспроводного доступа, а также поделилась исследованиями рынка, которое провели ее сотрудники. Рост продаж IP-совместимых беспроводных устройств — основные тенденции на будущее. Кроме того, в перспективе рост интереса к открытым стандартам и интегрированным решениям в области систем контроля доступа.

Беспроводные технологии видеонаблюдения от Aperio® и SmartAir™ — это наиболее востребованные продукты компании ASSA ABLOY, которые она представила во время упомянутой выше конференции. Первый продукт предназначен для того, чтобы производители могли легко и быстро внедрять беспроводные системы контроля доступа во все типы существующих систем обеспечения безопасности. Второй продукт представляет собой доступную систему контроля доступа, созданная на основе беспроводной технологии. Она подходит как для малых предприятий, так и для более крупных. В процессе выставки все участники получили возможность лично убедится во всех достоинствах этих продуктов.

Перспектива IP видеонабюдения



По окончанию выставки, представители компании ожидают долгосрочного роста ASSA ABLOY на территориях Ближнего Востока. Согласно их расчетам, рост рынка систем контроля доступа в Африке и на Ближнем Востоке предполагается быть стремительным, а через несколько лет достигнет оборота 500 миллионов долларов. Собранные путем собственных исследований данные говорят о том, что на рынке высок спрос на питание замков от аккумуляторов как на продукты, продвигаемые компанией, так и на беспроводные системы видеонаблюдения и контроля доступа в целом.

Еще одним направлением активной деятельности ASSA ABLOY, являющейся лидером в своей отрасли, стала борьба с распространенными мифами о беспроводных электронных замках, а также заблуждениями на их счет. Самое распространенное опасение, связанные с обновлением систем видеонаблюдения и контроля доступа и беспроводного управления ими, — высокая цена. К такому выводу пришли специалисты самой компании и представители IFSEC Global, в процессе проведения совместных исследований.

В действительности же, современные беспроводные системы видеонаблюдения - продукты отлично интегрируются с проводными системами контроля доступа, что поможет улучшить систему безопасности, увеличить количество контролируемых входов/выходов без чрезмерных затрат.