Как устроена стиральная машина

Как устроена стиральная машинаСтиральная машина Бош - это очень сложный электромеханический бытовой прибор, оснащенный платой электронного управления. Именно из-за сложности её устройства, порой ремонт просто не представляется возможным. Но такие случаи крайне редки, если вы располагаете финансовой базой, то опытные мастера готовы исправить любую неполадку.

Разбираемся с устройством



Как работает система подачи воды и дозирования стиральных средств.

Электромагнитный клапан ответственен за подачу холодной воды, которая поступает в дозатор моющего средства. Моющие вещества предварительно засыпаются в специальный бункер, расположенный на передней стенке корпуса и далее поступают в дозатор. Затем мыльный раствор по патрубку подаётся в стиральный бак.

Уровень воды в стиральном баке регулируется специальным электронным датчиком, называемым - реле уровня. Слив воды происходит за счёт сливного насоса, так же он включается, если уровень воды в баке выше положенного. Перед сливным насосом (помпой) установлен фильтр, который не пропускает крупные частицы (пуговицы, мелочь, проволоку и т. д.). За счет мелких частиц тканей и некачественной воды фильтр может потребовать замены.

Программатор



Модуль программного обеспечения состоит из многочисленных электронных датчиков, панели управления, памяти с заложенными в неё функциями и программами стирки, а также плат с микропроцессором. Стиральный бак и приводной механизм.

Белье загружается через люк в перфорированный барабан. Герметичность люка обеспечивается за счет специальной резиновой манжеты. Так же на люк устанавливается защелка с электронным механизмом, которая препятствует открытию люка при стирке. Сам стиральный барабан находится внутри герметичного бака. Вода нагревается с помощью ТЭНа. Барабан начинает вращаться за счет прямой или ременной передачи. Во избежание лишних вибраций, бак крепится с помощью амортизационного подвеса.

Рейтинг лучших моделей



Самые надежные устройства по соотношению цена-качество



Bosch WLL 2426 S
LG FH-0G6SD0
Samsung WW65J42E0JW
Haier HW60-BP12758

С прямым приводом



LG Steam F2M5HS4W
Weissgauff WMD 6160 D
Bosch WAN 24260
LG F-1096ND3

Модели с инверторным мотором



LG F-12B8WDS7
LG F-10B8MD
Bosch WAN 2416 S
Samsung WD70J5410AW

Недорогие модели до 15000 рублей



Candy RCS4 1152D2/2
Midea WMF-510E
Beko WRE 55P1
BWW ATLANT 40М102

Премиум сегмент от 60000 рублей



Electrolux EW7WR368SR
Bosch WDU 28590
Electrolux EW8WR261B
Bosch WAT 28541