Как установить видеонаблюдение?

Как установить видеонаблюдение?Монтаж системы видеонаблюдения – непростая задача. Нужно учитывать множество нюансов и факторов, которые могут повлиять на итоговый результат работы. Если сэкономить на услугах специалистов всё же хочется, можно установить систему своими руками. Заказать готовые комплексы камер и сопутствующего оборудования в городе Пермь можно на сайте uterrakom.com.

Общие рекомендации



Прежде чем устанавливать систему видеонаблюдения, необходимо учесть некоторые факторы:
  1. Количество наблюдаемых объектов. Для обеспечения безопасности, под контроль берут ворота, калитку, входные двери и здания на участке.
  2. Количество камер. Напрямую зависит от просматриваемых объектов.
  3. Расстояние от камер до объектов. Необходимо знать для выбора радиуса и дальности наблюдения у камеры.
  4. Модели камер и их расположение. Стоит помнить, что видеорегистратор устанавливается в сухом и тёплом помещении. К нему подсоединяются провода от всех камер. Блоки питания можно располагать рядом с камерами прямо на улице.
  5. Количество проводов для соединения всех камер.
  6. Удалённая или локальная система наблюдения.
  7. Скрытые и открытые камеры (установка скрытых систем регулируется законом)
  8. Объём памяти, длительность хранения видеоархива и т.д.

Расчёт всех приведённых факторов позволит приобрести подходящую систему и материалы для её установки. Приобретать камеры нужно у проверенных поставщиков, иначе можно нарваться на подделки и дефектные изделия.

Как установить видеонаблюдение?Как установить видеонаблюдение?Как установить видеонаблюдение?Как установить видеонаблюдение?


Схема установки камер


  • Монтаж системы всегда производится по одной схеме. Камеры подключаются к ситчу (коммутатору), а затем данные передаются на роутер, монитор или видеорегистратор. При соединении с роутером, файлы попадают в глобальную сеть, и их можно посмотреть в любой части мира.

  • Для большинства систем необходимо равное количество проводов от камер к блокам и к видеорегистратору. POE IP камеры подсоединяются к видеорегистратору только одним кабелем. Провода, в независимости от типа камер (скрытые или открытые), необходимо прятать от посторонних глаз. Если, например, система расположена на частной территории, кабели скрываются под землёй в металлических трубах.

  • Блоки питания покупаются в комплекте с камерами. Жёсткие диски и карты памяти приобретаются отдельно. Чем больше их объём, тем дольше продолжительность архивных видеозаписей.

  • Устанавливаются камеры слежения очень легко. В инструкциях подробно расписаны все этапы монтажа, а необходимые материалы идут в комплекте. Но лучше доверить работу опытным мастерам. Они гарантируют камерам долгий срок службы и качественную работу.