Итальянские бра: особенности правильного выбора

Итальянские бра ассоциируются не просто с европейским качеством или надежностью, полностью безопасностью светильников, но в большей степени с изысканным дизайном и применением дорогих материалов в отделке. Есть в Италии и крупные бренды, у которых можно встретить кованые модели с ручной обработкой, но чаще это красивые осветительные приборы в классических и современных стилях, изготовленные в заводских условиях.

Итальянские бра: особенности правильного выбора

Отличительные особенности бра из Италии



Среди характерных особенностей итальянских бра можно отметить следующее:

  • Отсутствие какой-либо небрежности в производстве – никаких заусенцев, нагара и иных дефектов металла или других материалов. Часто на предприятиях проводится ручная проверка всех выпускаемых настенных светильников на предмет различных недостатков.

  • Большое количество моделей в классических стилях. У производителей из других стран, вряд ли, можно встретить такое количество моделей и коллекций в духе классицизма, барокко, ампира, арт-деко. Но, конечно, есть и много линеек современных осветительных приборов – в стиле лофт, поп-арт, хай-тек, минимализм и др.

  • Уникальность. Даже при заводском производстве итальянские бра не имеют массового производства, а выпускаются ограниченными коллекциями. Т.е. встретить точно такой же светильник у кого-то еще – минимальна.


Обычно над каждой коллекцией или линией работает собственный дизайнер. Каждой детали уделяется особое внимание для достижения удивительного результата. В результате итальянские бра можно встретить не только в роскошных особняках и апартаментах, но и во дворцах, правительственных зданиях, древних замках, восстановленных и открытых в качестве музеев.

Характерные материалы



Итальянские бра: особенности правильного выбора	Итальянские бра имею важную особенность – использование только качественных материалов со сложной обработкой. Например, металлические настенные светильники в духе лофт или ампир с имитацией уличных фонарей будут выполнены из стали с патинированием и чернением или из бронзы, латуни, а, если это модель в духе техно-стиле, то будет использоваться уже хромированная сталь. Количество пластика в производстве сведено к минимуму – только там, где он позволяет решить дизайнерскую задумку.

В остальных же случаях помимо металла используется:

  • Дерево. Традиционный бук или дуб, а также другие дорогие породы подвергаются специальной обработке, поэтому надежно защищены от влажности, высоких температур от ламп. Часто встречается ручная резьба по дереву – фактически, это уже отдельные произведения искусства, а не декор для оформления бра.

  • Хрусталь. В бра с подвесными элементами декор оформляется из горного хрусталя. Иногда используется муранское стекло и мозаика,

  • Изысканный текстиль. Для абажуров применяются дорогие виды тканей – шелка, органза и др.


В отдельных моделях встречается кожа, кристаллы Сваровски и другие материалы, которые вряд ли можно встретить у производителей из других стран.

Как выбрать бра в интерьер вашего дома



При выборе итальянского бра для дома достаточно учитывать стиль, материалы исполнения и цвета. Должно быть гармоничное сочетание с остальным дизайном интерьера помещения – это может быть и контраст, но он должен быть в гармонии с обоями, мебелью, потолком, декором. Бра выполняет функцию дополнительной, а иногда и декоративной подсветки, поэтому яркое освещение от них не требуется.

Получить профессиональные консультации опытных дизайнеров, подобрать и купить итальянские бра всегда можно в любом из салонов ID Collection в Москве. Представлен большой выбор моделей в разных стилях от известных производителей из Италии.