Как выбрать сварочное оборудование?

Компрессор Ceccato группы компаний СК и другое сварочное оборудование можно условно подразделить на несколько основных типов:
трансформаторное оборудование;
выпрямители;
инверторы;
полуавтоматы;
генераторы;
промышленная аппаратура.
Как выбрать сварочное оборудование?
Выбор сварочных аппаратов на сайте gk-sk основывается на знании характеристик оборудования. Существуют специальные термины, купить компрессор Ceccato, можно изучив значение. Оно определяется символикой, подробнее далее:
АС (анг) – переменный ток;
DC – постоянный ток;
ММА – дуговая сварка ручного типа с помощью штучных электродов.
TIG – сварка ручного типа электродами из неплавящегося фольфрама в среде из аргона.
MIG/MAG – сварка полуавтоматом электродной проволокой плавящегося состава в среде инертного газа с автоматической системой подачи материала.
ПВ – продолжительность включения. Время для аппарата. Способность действия при определенном токовом режиме. Значение тут обычно процентное, высчитывается в отношении к стандартным возможностям оборудования.
Как выбрать сварочное оборудование?
Выбор сварочного оборудования на сайте ссылка здесь, основывается на потребностях. Для определения потребностей стоит знать:
виды металла. Уметь различать толщину и марку продукции, которую предстоит варить.
условия работы
объем работы;
требования к качеству;
финансовые возможности.

Например, если сварочный аппарат нужен для углеродистой низколегированной стали, а также для нержавейки, то для работы нужен сварочный выпрямитель или инвертор. Если сварка должна производиться в среде, защищенной от кислорода, например это приемлемо для алюминия, то нужен будет полуавтомат MIG/MAG.

К универсальным вариантам сварочного оборудования можно отнести полуавтоматы MMA/MIG/MAG. Это оборудование умеет работать с любыми видами металлов, которые встречаются в повседневной жизни.