Какую систему отопления выбрать для дома?

Что и говорить, погода часто преподносит нам сюрпризы. Проблема тепла сохраняет свою актуальность в любое время года. И если с жилыми домами и офисами все более-менее ясно, то, как быть с гаражами, подвалами, подсобками, мастерскими, теплицами, а также помещениями, в которых идет ремонт или замена оборудования?

Вполне естественно, что периодически возникает необходимость просушить и обогреть их. Как можно решить данную проблему? С помощью нагревателей воздуха, особенноактуальны радиаторы отопления украина.

Как выбрать систему отопления?
Какую систему отопления выбрать для дома?
Конструкция этих приборов представляет собой моноблок, в котором находится источник тепла, система управления и, обычно, вентилятор для создания воздушного потока, который от источника подается в помещение (или в случае локального просушивания - на потолок, стены, штабель досок и т.д.). В зависимости от вида энергоносителя, используемого в нагревателях воздуха, они делятся на пять групп; по способу выделения тепла – на три, а по признаку подвижности – на стационарные и мобильные.

Нагреватели воздуха работают на твердом и жидком топливе (керосине, дизеле, отработанном машинном масле), электричестве, газе и даже на горячей воде из отопительной системы здания.

Твердотопливными воздухонагревательными системами являются печи-конвекторы типа "Синель" или Bulerian и все им подобные. Они не только очень удобны, но также дешевы и экономичны. Время горения дров при одной загрузке в таких печах составляет от трех до пятнадцати часов. Вместе с тем, для таких печей нужен дымоход.

Виды нагревательных приборов
Какую систему отопления выбрать для дома?
Для частного строительства, в свою очередь, более интересны по-настоящему мобильные системы обогрева, которые не подразумевают проведения каких-либо монтажных работ.

Прежде всего, это жидкотопливные нагреватели, которые составляют самую обширную группу промышленных нагревателей воздуха. Данный факт объясняется их высоким уровнем мобильности и доступностью топлива. На российский рынок они поставляются не только из-за рубежа.

Отечественные образцы, такие как РПК "БИ КАР" ничем не уступают импортным установкам. По способу теплопередачи и конструкции воздухонагреватели, работающие на жидком топливе, представлены тремя большими группами: приборы прямого, непрямого нагрева и инфракрасные обогреватели.