Как выбрать сварочный аппарат?

Сварочное оборудование относится к высокотехнологичному виду устройств, с помощью которых можно изготовить различные изделия из металла. Оно активно используется как в быту, так в промышленности. Применение в той или иной сфере зависит от возможностей аппарата.

Сварочные аппараты условно можно подразделить на несколько видов:

ТрансформаторТрансформатор
трансформатор. Сварочный аппарат, отличающийся высокой надежностью, но не очень хорошим качеством работы. Кроме того, обладает ограниченной функциональностью. Агрегат можно считать полезным там, где нужно произвести простейшую сварку, при этом не нужна высокая точность.

полуавтомат. Сварочный аппарат, отличающийся улучшенным качеством работы. Обладает достоинством, которое заключается в автоматизированном ходе сварки. В процессе работ не нужно контролировать и менять длину электрода.

инвертор. Сварочный аппарат, отличающийся более улучшенной функциональностью. На аппарате можно производить все виды сварочных работ. Вес устройства совсем небольшой. Качество швов очень высокое. Из недостатков можно отметить высокую стоимость.

полуавтомат-инвертор. Сварочный аппарат универсального назначения. Сочетает функции автоматизированной и частичной сварки. Качество швов производит достаточно высокое. Очень дорогостоящ.

споттер. Сварочный аппарат, предназначенный для точечной работы. Используется в автомобилестроении. На рынке предлагаются разновидности типов споттера: инверторные и трансформаторные.

Сварочные аппараты можно условно подразделить по типам:

Бытовой сварочный аппаратБытовой сварочный аппарат
бытовой. При использовании необходимо соблюдать интервал работ в 15-30минут с перерывом около одного часа.

профессиональный. При использовании можно ориентироваться лишь на время выполнения работ.

промышленный. Может работать много часов подряд, но нуждается в периодическом техническом осмотре.

Выбирать сварочное оборудование на сайте Мос-Велд удобно в зависимости от вида работ:

ручная дуговая сварка является простейшим вариантом для сваривания черных металлов. Работа может производиться на трансформаторном аппарате, который будет потреблять любой ток. При выполнении работы не стоит ждать высококачественного шва.

полуавтоматическая сварка может производиться на аппаратах инертного типа. Можно сваривать цветные металлы или сталь. Аппаратура требует активного газа, который будет обеспечивать устойчивое горение дуги, а также защиту шва от влияния кислорода.

аргонно-дуговая сварка производится только в среде аргона. Может применяться для нержавейки, цветных металлов. Сварка будет высококачественной, но только при наличии опыта у сварщика. Из недостатков стоит отметить медленный процесс.