Все о стабилизаторах напряжения

В соответствии с нормами качества электроэнергии в большинстве случаев допускается отклонения напряжения в пределах 10-15%. Вместе с тем, состояние электросетей не может обеспечить потребителям нужный уровень напряжения.

Зачем нужен стабилизатор?
Все о стабилизаторах напряжения
Это вызвано рядом причин, в частности:
удаленностью от трансформаторной подстанции,
устаревшим кабелем, который не приспособлен для современного оборудования,
наличием мощных потребителей в питающем фидере,
ведущимися неподалеку сварочными работами.

Увеличение количества и мощности электричества превышает модификации и ремонт линий электропередач. Чаще всего квартирная электропроводка не может справиться с современным количеством бытовой техники, из-за чего происходит просадка напряжения при максимальной нагрузке.

В случае перепадов напряжения самыми уязвимыми являются дорогостоящие устройства и техника – кондиционеры, микроволновые печи, холодильники, системы автоматики для бассейнов, холодильники, сигнализации и охранное оборудование, аудио- и видеотехника, а также автоматика отопительного оборудования.

Через стабилизатор напряжения зачастую подключают некоторые виды электрического оборудования. Например, когда цены на электроинструмент значительно высокие.

Чтобы решить данную проблему были созданы специальные устройства – стабилизаторы напряжения.
Все о стабилизаторах напряжения
Стабилизаторы предназначены для автоматического поддержания стабильного напряжения в электросети. Данные устройства поддерживают на выходе напряжение 220 и 380 вольт в сетях с затяжными отклонениями входного напряжения от нормального в пределах 150 до 250 вольт и от 280 до 430 вольт соответственно. Такие стабилизаторы отлично подходят для применения
в быту,
науке,
медицине,
промышленности;
для обеспечения оптимального электропитания бытовых приборов в квартире, офисе и целом доме.